bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 7 месяцев назад
Индекс цитирования

Люля-кебаб


Вам понадобится:
фарш бараний — 700гр.
лук репчатый — 300-400гр.
зелень (кинза, базилик, петрушка) — большой пучок
соль
перец

Лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш и тщательно отбить, пока он не станет клейким, иначе блюдо будет разваливаться. Убрать фарш в холодильник на 30мин., чтобы он «отдохнул» и настоялся. Сформировать сардельки, нанизать каждую на деревянную шпажку (шпажки предварительно замочить в воде на 5мин.). Люля-кебаб выложить на решетку с поддоном, чтобы в него стекал жир. Запечь на гриле в духовке по 15мин. с каждой стороны. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фруктово-ягодный торт Бисквит: 1 ст. сметаны1 ст. сахара1 ст. муки1 яйцо0.5 ч.л. содыВсе взбить,испечь бисквит. Когда бисквит остынет, на него выкладываем крем.Крем: 500 гр. сливок для взбивания250 гр. сметаны100 гр. сахараванилин (ванильный сахар)загуститель для сливокВсё взбить.Бисквит, намазанный кремом, поставить МИНИМУМ на 1 …Read more »...
  2. Вишневый ликер ♥ вишня ( лучше всего брать замороженную без косточек ) — 100 ягод♥ листья вишни — 100 шт♥ листья черной смородины — 50 шт♥ листья малины — 30 шт♥ водка — 0,5 литра♥ сахар — 1,5 стакана♥ лимонная кислота — …Read more »...
  3. Сливочное мороженое Вам понадобится: жирные сливки или сметана — 3 стаканасахарный песок — 250гр.желтки — 4шт.ванилинЖелтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с …Read more »...
  4. Блинный торт с заварным кремом Вам понадобится:для теста:сметана — 1ст.сахар — 1ст.молоко — 3/4ст. яйцо — 1шт.разрыхлитель — 1ч.л.раст. масло — 2ст.л.крахмал — 1ст.л.мука — 1ст.для начинки:любое вареньеяйца — 2шт.сахар — 1ст.мука — 2ст.л.какао — 2ст.л.молоко — 2ст.Из теста испечь блины, желательно не смазывая сковороду …Read more »...
  5. Рулеты из лаваша и копченого мяса Вам понадобится:тонкий армянский лаваш — 2шт.сыр твердый — 250гр.копченый окорок — 200гр.майонезчеснок — 1 долькаукроп — пучокСыр натереть на крупной терке, мясо порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс. Майонез смешать с укропом и чесноком. Разрезать лаваш на …Read more »...
  6. Суп из красной рыбы со сливками Вам понадобится:красная рыба слабой соли куском — 300гр.картофель — 2шт.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.сливки средней жирности — 200мл.черный перец горошком — 3шт.лавровый лист — 1шт.лимонный сокзеленьКастрюльку на 2/3 заполнить водой, вскипятить. Морковь нарезать в виде цветочков или мелким кубиком, …Read more »...
  7. Лепешки с семенами льна для опары:♥ мука пшеничная — 2 ст ложки♥ вода теплая — 60 мл♥ дрожжи сухие — 2 ч ложкидля лепешек:♥ ржаная мука — 7 ст ложек с горкой♥ вода — 50 мл♥ соль — 1/2 ч ложки♥ сахар — 1/2 …Read more »...
  8. Тыквенная каша * Рис круглый 0.75 стакана * Молоко 0.75 стакана * Вода 0.5 ст. * Тыква 200 г * Сахар 2 ст. л. * Масло сливочное 20 гРецепт 1. Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь …Read more »...
  9. Тартифлет (Tartiflette) Ингредиенты * картофель 6 шт * лук 1 шт * бекон или ветчина 200 гр * расительное масло 2 ст. л. * сыр 150 гр * белое вино 80 мл * сливки 30% 100 мл * зелень * соль, перец …Read more »...
  10. Плов с тушенкой Вам понадобится:рис — 1ст.кипяченая вода — 2ст.соевый соус — 4ст.л.каррилук — 1шт.морковь — 1шт.банка тушенкичеснок — 1 зубчикзеленьРис залить водой, добавить 2 ст.л. соевого соуса, карри, выложить все в глиняный горшочек и поставить в духовку на 20 мин. при температуре …Read more »...

Добавить комментарий