bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Полента


Вам понадобится:
молоко — 3ст.
вода — 1ст.
сливочное масло — 3-4ст.л.
кукурузная крупа — 200гр.
сыр — 100-200гр.
черный свежемолотый перец
соль
сухие травы

Молоко, воду и 2-3ст.л. слив. масла смешать, довести до кипения. Засыпать кукурузную крупу, перемешивая, довести до очень густого состояния. Выключить газ, добавить оставшееся масло, тертый сыр, перец, соль, травы, все перемешать.
Вариант 1: выложить массу в прямоугольную форму, накрыть пищевой пленкой, оставить до остывания. Затем убрать форму в холодильник на 2 часа. Нарезать ломтиками 1-2см. и обжарить в масле. Подавать теплой.
Вариант 2: выложить массу в форму, посыпать сверху тертым сыром, закрыть фольгой и запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий