Крымские чебуреки


Ингредиенты
* Мука 2 ст.
* Холодная вода 0.5 ст.
* Соль 1 ч. ложка
* Яйцо 1 шт
* Мясо 500 г
* Лук
* Растительное масло
* Молоко 2 ст. ложки
* Приправы

Рецепт
1. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, обжарить на растительном масле, посолить , приправить, добавить молоко и размешать.
2. Муку просеять, высыпать пирамидкой, сделать углубление, добавляем воду и яйцо поливаем 1 ст.л. растительного масла, замешиваем тесто, накрыть пленкой, ставим в холодильник на 40 минут.
3. Тесто раскатать пол-сантиметра толщиной. Вырезать квадраты 10х10 см. Сложить квадраты по три штуки (в три слоя), на каждый положить начинку, защипать в виде треугольника, сделать вилкой узор. Жарить с обеих сторон на раскаленном масле.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Украинский борщ с фасолью Вам понадобится:мясо на косточкесвекла крупная — 1шт.капуста — 150гр.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.чеснок — 2 зубчикафасоль красная — 1ст.сахар — 1ст.л.уксус — 2ст.л.томатная паста — 2ст.л.соль, перецперец горошком — 5шт.лавровый лист — 2шт.зеленьсметанаФасоль замочить на ночь в холодной воде. …Read more »...
  2. Узбекские куриные котлеты Вам понадобится:куриное филе- 500гр.слив. масло — 50гр.репчатый лук — 1шт.яйцо — 1шт.орехи кешью — 50гр.сольперецзеленьпанировочные сухариОтложить ровные пласты мяса, зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, сливочное масло …Read more »...
  3. Глинтвейн Вам понадобится:вода — 100мл.красное сухое вино 8,5-12,5% — 1,5л.коньяк — 200мл.сахарный песок — 200гр.лимон — 2шт.корица — не молотаягвоздика — не молотаяВоду налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить …Read more »...
  4. Яблоки по-французски Вам понадобится:яблоки (крепкие) — 4шт.яйца — 2шт.молотые сухарики — 2ст.л.сливочное масло — 100гр.сахарная пудраванилинЯблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, порезать на кружочки толщиной 0,5см. Яйца слегка взбить. Каждый кружок яблока обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде. …Read more »...
  5. Картофельный поросенок Вам понадобится:картофель — 4шт.яйцо — 1шт.мясной фарш — 200гр.лук репчатый — 1шт.сметана — 1ст.л.сольперец горошком — 4шт.Картофель очистить, отварить, слегка остудить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Фарш обжарить с луком. Противень смазать маслом, из части пюре сделать не тонкую …Read more »...
  6. Фокаччо Вам понадобится:пшеничная мука — 4ст.кукурузная мука — 1ст.живые дрожжи — 25гр.сахарный песок — 1ст.л. с горкойтеплая вода — 350мл.соль — 0,5ст.л.оливковое маслоДрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной …Read more »...
  7. Бульон со сливочными клецками Вам понадобится:любой мясной или овощной бульонслив. масло — 50гр.яйцо — 1шт.мука — 2ст.л.соль — щепоткаРастопить масло, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не стекать с ложки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30мин. Готовый …Read more »...
  8. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  9. Морковь по-корейски Ингредиенты * морковь 1 килограмм * чеснок (головка) 1 шт * Перец черный молотый 0.5 ч. ложка * Перец красный молотый 0.5 ч. ложка * кориандр (молотый) пол чайной ложки * уксус столовый 4 ст. ложки * масло растительное 100 …Read more »...
  10. Свинина Гусарская баллада Вам понадобится:свиная корейка — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 2шт.помидор — 3шт.сыр твердый — 150гр.майонез — 7ст.л.острый кетчуп или аджика — 5ст.л.сольперецСвиную корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом, смазать каждый кусок, сложить …Read more »...

Добавить комментарий