bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Жульен из птицы


Вам понадобится:
куриное мясо — 300-400гр.
мука — 1ст.л.
куриный бульон или молоко — 1ст.
слив. масло — 2ст.л.
сметана
тертый сыр — 1ст.л.
соль

Нарезать соломкой мясо, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Разложить мясо в одну большую форму, залить соусом. Для соуса: муку подсушить на сковороде, не обжаривая, добавить слив. масло, тонкой струйкой влить горячий бульон или молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Соус смешать со сметаной в пропорции 1:1, 1:3 или 3:1 (по вкусу), довести до кипения и залить им мясо. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий