bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Котлеты мясные


Вам понадобится:
фарш (говядина+свинина) — 500гр.
лук репчатый — 1шт.
средняя картофелина — 1шт.
булка черствая — 150гр.
молоко — 100мл.
ледяная вода — 100мл.
соль, перец

Булку без корочки замочить в молоке на час. В фарш добавить мелко нарезанный лук (или провернуть его на мясорубке), отжатую от молока булку. На мелкой терке натереть картофель (он используется вместо яйца, т.к. с яйцом котлеты получаются более жесткие), добавить к фаршу. Посолить, поперчить, влить ледяную воду и хорошо перемешать. Фарш положить в глубокую посуду и отбивать 5-10мин. (взять часть в руку, поднять над посудой и с силой бросить в нее). Из отбитого фарша сформировать котлетки, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть на другую, убавить огонь, закрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока вторая сторона тоже не поджарится. Можно просто обжарить котлетки с двух сторон и поставить в нагретую духовку до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий