Маринованные огурцы


Вам понадобится:
на 3х-литровую банку
1,5л. воды
огурцы для маринования (лучше брать маленькие)
2 зонтика укропа вместе со стеблем
2 листа вишни
1 лист смородины
1 веточка эстрагона
пол-листа хрена
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
8 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1 гвоздика
можно добавить зерна горчицы
1,5ст.л. с горкой каменной соли
3,5ст.л. с горкой сахарного песка
1ст.л. уксусной эссенции 70%

Огурцы хорошо промыть, лучше марлей. Срезать кончики с обеих сторон. Чеснок порезать кружочками (на банку должно получиться 10 кружочков), лук порезать на четвертинки. Банку хорошо промыть с содой, на дно положить половину зелени, специй. Положить в банку огурцы. Сверху — оставшуюся зелень и специи. Вскипятить воду, залить банку, оставить на 10мин. Слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, опять залить банку на 10мин. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксусную эссенцию, залить банку и закатать. Перевернуть, накрыть теплым и оставить до остывания. Через сутки убрать банку в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Суп грибной с ушками Вам понадобится:для теста:мука — 1ст.яйцо — 1шт.для фарша:сушеные грибы — 60гр.лук — 1шт.растительное масло — 2ст.л.для супа:мука — 0,5ст.уксус — 1-2ст.л.сольПриготовить грибной бульон. Для этого грибы перебрать и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть …Read more »...
  2. Блины с творогом по-французски Вам понадобится:для теста:мука — 200гр.молоко — 0,5л.яйца — 4шт.растительное масло — 1ст.л.сольдля начинки:свежий творог — 500гр.сахарный песок или мед — по вкусуванилин Смежать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Оставить как минимум на час. Перед выпечкой …Read more »...
  3. Хайбол Яблоко Вам понадобится:водка — 50мл.яблочный сок — 100мл.ломтик яблокаСмешать ложкой охлажденные напитки, украсить бокал ломтиком яблока.Приятного аппетита!...
  4. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  5. Картофель с салом и чесноком Вам понадобится:картофель — 8-10шт.сало — 150гр.чеснок — 3 долькиКартофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную маслом. Чеснок выдавить на картофель и перемешать. Сверху уложить тоненькие ломтики сала. Поставить форму в духовку, запекать до готовности. Сало растает и пропитает картофель. …Read more »...
  6. Маковый рулет Ингредиенты * Мука 250 г * Дрожжи сухие 5 г * Молоко 125 мл * Сахар 160 г * Масло сливочное 70 г * Яйцо 1 шт * Мак 125 г * Ванилин * Соль * ВодаРецепт 1. Дрожжи смешать …Read more »...
  7. Суп харчо Вам понадобится:баранина с косточкой — 1кг.картофель — 3шт.лук репчатый — 5шт.помидоры — 3шт.томатная паста — 70гр.рис — 1ст.сахарсольчеснок — 3 долькизеленьхмели-сунели — 2ч.л.Сварить мясной бульон (2,5-3 часа), мясо отделить от косточки и порезать кубиками. Положить в бульон картофель кубиками. Спассеровать …Read more »...
  8. Салат из кабачков Вам понадобится:помидоры — 2,5кг.морковь — 3-5шт.кабачки — 2кг.болгарский перец — 16шт.растительное масло — 1,5ст.сахарный песок — 0,5кг.соль — 3ст.л.перец красный — по вкусучеснок — по вкусуукроп — по вкусупетрушка — по вкусууксус — 0,5л.Помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке, …Read more »...
  9. Драники * Сырой картофель 1/2 кг. * Мягкий творог (или сметана) 1 ст. ложка * Мука 2 ст. ложки * Соль, перец по вкусу * Растительное масло * Сливочное маслоРецепт 1. Картофель натираем на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить творог или …Read more »...
  10. Куриные грудки в сливочном соусе Вам понадобится:куриные грудки — 4шт.сливки жирные — 200мл.сыр — 150гр.специи по вкусусольперецГрудки посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму. Сделать соус: сыр натереть, смешать со сливками, добавить специй, залить грудки и поставить в духовку примерно на 30мин.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий