bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Маринованные огурцы


Вам понадобится:
на 3х-литровую банку
1,5л. воды
огурцы для маринования (лучше брать маленькие)
2 зонтика укропа вместе со стеблем
2 листа вишни
1 лист смородины
1 веточка эстрагона
пол-листа хрена
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
8 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1 гвоздика
можно добавить зерна горчицы
1,5ст.л. с горкой каменной соли
3,5ст.л. с горкой сахарного песка
1ст.л. уксусной эссенции 70%

Огурцы хорошо промыть, лучше марлей. Срезать кончики с обеих сторон. Чеснок порезать кружочками (на банку должно получиться 10 кружочков), лук порезать на четвертинки. Банку хорошо промыть с содой, на дно положить половину зелени, специй. Положить в банку огурцы. Сверху — оставшуюся зелень и специи. Вскипятить воду, залить банку, оставить на 10мин. Слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, опять залить банку на 10мин. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксусную эссенцию, залить банку и закатать. Перевернуть, накрыть теплым и оставить до остывания. Через сутки убрать банку в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий