bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Фокаччо


Вам понадобится:
пшеничная мука — 4ст.
кукурузная мука — 1ст.
живые дрожжи — 25гр.
сахарный песок — 1ст.л. с горкой
теплая вода — 350мл.
соль — 0,5ст.л.
оливковое масло

Дрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной муки, замесить тесто вилкой. В сито насыпать оставшийся стакан муки. Часть просеять на стол, положить на нее немного теста, сверху просеять еще муки, опять положить немного теста, еще просеять муку, снова положить часть теста — и так пока тесто не закончится. Сверху посыпать все мукой, замесить тесто, складывая его конвертом несколько раз. Отбить тесто об стол. Взять миску, нагреть ее теплой водой, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, выложить туда тесто, сверху еще полить оливковым маслом. Миску закрыть пищевой пленкой, оставить до поднятия. Когда тесто поднимется, на стол просеять муку, выложить тесто, сверху присыпать еще мукой. Сложить тесто конвертом (завернуть края с четырех сторон), раскатать нетонкий пласт. Противень присыпать мукой, выложить раскатанное тесто, смазать его 1ст.л. оливкового масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься. Выпекать 20-25мин. при 200°C.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий