bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Фокаччо


Вам понадобится:
пшеничная мука — 4ст.
кукурузная мука — 1ст.
живые дрожжи — 25гр.
сахарный песок — 1ст.л. с горкой
теплая вода — 350мл.
соль — 0,5ст.л.
оливковое масло

Дрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной муки, замесить тесто вилкой. В сито насыпать оставшийся стакан муки. Часть просеять на стол, положить на нее немного теста, сверху просеять еще муки, опять положить немного теста, еще просеять муку, снова положить часть теста — и так пока тесто не закончится. Сверху посыпать все мукой, замесить тесто, складывая его конвертом несколько раз. Отбить тесто об стол. Взять миску, нагреть ее теплой водой, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, выложить туда тесто, сверху еще полить оливковым маслом. Миску закрыть пищевой пленкой, оставить до поднятия. Когда тесто поднимется, на стол просеять муку, выложить тесто, сверху присыпать еще мукой. Сложить тесто конвертом (завернуть края с четырех сторон), раскатать нетонкий пласт. Противень присыпать мукой, выложить раскатанное тесто, смазать его 1ст.л. оливкового масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься. Выпекать 20-25мин. при 200°C.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Курица в горшочке Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 3шт.морковь — 1шт.картофель — 500гр.Филе нарезать кубиками, приправить и посолить. Лук порезать кольцами, сложить на дно горшочка, на него — картофель, порезанный дольками, далее — морковь, натертая, курица и лук кольцами. Залить горшочки …Read more »...
  2. Блины на сметане Вам понадобится:сметана — 250гр.вода — 250мл.яйца — 2шт.мука — ок. 1ст.соль, сахар — по вкусуподсолнечное масло для жаркиСметану развести водой, размешать, вбить яйца, добавить муку, соль и сахар, замесить тесто. Оно должно быть немного гуще, чем у блинов на воде …Read more »...
  3. Бренди-сангри Вам понадобится:коньяк — 30мл.ликер — 15мл.сухое белое вино — 100мл.мускатный орех — щепоткаКоньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий