bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Мясо с овощами


Вам понадобится:
свинина — 500гр.
лук репчатый — 2шт.
чеснок — 3 зубчика
темное пиво — 0,5л.
шампиньоны — 300гр.
мини-овощи — 1уп. (можно использовать любые крупные овощи)
бездрожжевое слоеное тесто — 1уп.
яйца — 1шт.
мука для обвалки
соль
перец
тимьян
базилик

Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить на сковороде до румяной корочки. Лук и чеснок нашинковать, обжарить, соединить с мясом, залить пивом, добавить тимьян, базилик или любые специи по вкусу. Тушить минимум час, проверяя, чтобы мясо не пригорело. Шампиньоны промыть, порезать и обжарить. Если овощи крупные, почистить их и порезать кубиками. Овощи отварить в подсоленной воде несколько минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В форму для запекания выкложить мясо, на него — грибы, затем овощи. Сверху накрыть овощи слоем теста, смазать его яйцом, убрать в холодильник на 15мин., а затем в разогретую духовку на 20мин.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий