bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 10 месяцев назад
Индекс цитирования

Заливной язык


Вам понадобится:
говяжий язык — 1кг.
лук репчатый — 1шт.
перец горошком
лавровый лист
соль
желатин — 1ст.л.

Язык отварить до готовности в небольшом количестве воды (чтобы бульон получился наваристым) вместе с целой луковицей, добавив лавровый лист, перец и соль. Язык достать, бульон процедить. Желатин замочить для разбухания, как указано на этикетке. Добавить в него 1,5ст. бульона и поставить на огонь. Помешивать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Язык залить холодной водой, почистить, нарезать и разложить в глубокие тарелки. Аккуратно залить язык приготовленным бульоном. Оставить до остывания, затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт весенний Ингредиенты * кефир 1.5 стакана * масло сливочное 100 гр. * Изюм темный 100 гр. * Сода * уксус * Сахар 1 стакан * Мука 2 стакана * яйца 3 шт. * ванилин 1 пачка * Молоко 250 гр. * …Read more »...
  2. Блинчики на пиве Вам понадобится:яйца — 2шт.сметана — 1 десерт.л.пиво — 1ст.мука — 150гр.сольсахарЖелтки смешать со сметаной, влить пиво, добавить муку, соль, сахар. 2 холодных белка взбить до стоячей пены, ввести в тесто. Выпекать блинчики только с одной стороны, на другую сторону положить …Read more »...
  3. Салат из сельди и яблок Вам понадобится:филе сельди слабой соли — 200гр.яблоки — 2шт.лук репчатый — 1шт.майонезЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, филе — кусочками. Все перемешать, заправить майонезом. Не солить. Подавать с отварным картофелем или пюре.Приятного аппетита!...
  4. Запеченный картофель с сыром Вам понадобится:картофель — 500гр.слив. масло — 50гр.твердый сыр — 150гр.лук репчатый — 1шт.майонезсоль, перец, паприкаВ жаропрочную форму выложить тонко нарезанное масло. Очищенный картофель крупно порезать, добавить специи, перемешать и выложить на масло. На него выложить лук кольцами. Майонез смешать с …Read more »...
  5. Фокаччо Вам понадобится:пшеничная мука — 4ст.кукурузная мука — 1ст.живые дрожжи — 25гр.сахарный песок — 1ст.л. с горкойтеплая вода — 350мл.соль — 0,5ст.л.оливковое маслоДрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной …Read more »...
  6. Шарлотка с персиками Вам понадобится:консервированные персики — 1б.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Персики порезать дольками, выложить в форму, смазанную слив. маслом. Из остальных ингредиентов замесить тесто, залить персики и выпекать в духовке до готовности.Приятного аппетита!...
  7. Творожные колобки творог -300 гр 2 яйца2 ст. муки (у меня чуть меньше)1 ст. сахара(у меня чуть меньше — дело вкуса)1 ч.л. разрыхлителя теставанильный сахарсахарная пудраподсолнечное масласалфеткиВ кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и …Read more »...
  8. Эскимо из бананов * Бананы 4 штуки * Молочный шоколад 200 г * Измельченный арахис 1.5 стак.Рецепт 1. Бананы порезать на кусочки, обволакиваем растопленным шоколадом и макаем в орехи. Выложить бананы на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. 2. Можно бананы …Read more »...
  9. Холодец Вам понадобится:свиная нога — 2шт.свинина (можно на косточке) — 0,5кг.лук репчатый — 2шт.морковь — 2шт.корни петрушки, сельдереялавровый лист, перец горошкомчеснокзелень петрушкиСвиные ноги без копыт как следует очистить, хорошо промыть. Залить водой (5 литров), варить на очень маленьком огне 4-5 часов. …Read more »...
  10. Торт на днюшку На 1 корж ( берем 3 вида киселя, поэтому 3 цвета )♥ кисель сухой — 100 гр♥ яйцо — 1 шт♥ сода — 0,3 ч л♥ мука — 1 ст ложкаПриготовление:♥ смешать кисель, яйцо, соду до образования пышной массы♥ добавить …Read more »...

Добавить комментарий