Сырное фондю


Вам понадобится:
пармезан — 150гр.
моцарелла — 150гр.
французский твердый сыр — 150гр.
молоко — 1,5ст.л.
сухое белое вино — 3ст.л.
кукурузная мука — 2ч.л.
сок лимона — 0,5ч.л.
долька чеснока
подсушенный хлеб

Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики.
Всю процедуру приготовления сырной смеси можно проделать на плите в кастрюле, а затем перелить в фондюшницу, где, благодаря горелке, будет поддерживаться постоянная температура.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фруктово-ягодный торт Бисквит: 1 ст. сметаны1 ст. сахара1 ст. муки1 яйцо0.5 ч.л. содыВсе взбить,испечь бисквит. Когда бисквит остынет, на него выкладываем крем.Крем: 500 гр. сливок для взбивания250 гр. сметаны100 гр. сахараванилин (ванильный сахар)загуститель для сливокВсё взбить.Бисквит, намазанный кремом, поставить МИНИМУМ на 1 …Read more »...
  2. Печенье из майонеза Вам понадобится:яйцо — 1шт.сахарный песок — 1ст.сливочный маргарин — 1 пачкамайонез — 250гр.мука — 3,5ст.сода — 0,5ч.л.Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, выпекать при температуре 200°C. При …Read more »...
  3. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  4. Сладкая сливочная колбаска Вам понадобится:сухое печенье (сухари) — 500гр.яйца — 2-4шт.сливочное масло — 200гр.какао — 2ст.л.сахарный песок — 1ст.л.вода — 3ст.л.орехиПеченье (сухари), орехи размолоть на мясорубке. Яйца, сахар, масло, какао и воду хорошо перемешать, поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. …Read more »...
  5. Торт День и ночь Вам понадобится:для теста:мука — 1,5ст.сахар — 1ст.яйца — 3шт.сметана — 1ст.какао — 3ст.л.пекарский порошок — 3ст.л.орехи — 1ст.для крема:густая сметана — 500гр.сахар — 200гр.шоколад — 100гр.Тесто «День»: яичные желтки растереть с 0,5ст. сахара, добавить 0,5ст. сметаны, 3/4ст. муки, 1,5ч.л. пекарского …Read more »...
  6. Баранина по-французски Вам понадобится:баранина — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 4шт.чеснок — 3 зубчикаоливковое масло — 3ст.л.розмарин — 2 веточкизелень (базилик, тимьян, петрушка) — пучокпомидоры — 300-400гр.сольперецПомидоры очистить от кожицы. Баранину, картофель, лук, чеснок и помидоры нарезать небольшими кубиками (но не слишком …Read more »...
  7. Солянка по-грузински Вам понадобится:говядина — 500гр.лук репчатый — 3шт.томатная паста — 3ст.л.сливочное масло — для жаркичеснок — 3 зубчикасахар — 1ч.л.сухие специисолькрасный острый перецкинза, укроп, зеленый лукМясо порезать как на гуляш, лук — полукольцами, обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты …Read more »...
  8. Шашлык на минеральной воде Вам понадобится:свиная шея — 1кг.лук репчатый — 1кг.киви — 1шт.газированная минералка — 0,5л.специи для шашлыкасольМясо порезать на куски. Лук порезать полукольцами, выложить в кастрюлю, где будет мариноваться мясо и отжать руками, чтобы лук дал сок. Киви очистить и тоже размять …Read more »...
  9. Митетей Вам понадобится:нежирная говядина — 600гр.слив. масло — 10гр.чеснок — 2 зубчикасода — 2гр.перецсольМясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить соду и толченый чеснок. Все перемешать и хорошо вымешать, чтобы масса получилась пышной. Сформировать митетеи в форме сарделек, жарить на сковороде …Read more »...
  10. Салат из кальмаров Вам понадобится:кальмары — 3-4шт.картофель — 3шт.репчатый лук (лучше красный)- 1шт.яйца — 4шт.сыр — 200гр.майонезКукуруза консервированная — 1б.Сырые тушки кальмаров ошпарить кипятком и очистить от пленки, затем очистить от внутренностей. Варить тушки в соленой воде 4мин, остудить. Картофель сварить в мундире, …Read more »...