Легкий майонез


Вам понадобится:
растительное масло — 6-7ст.л.
яйцо — 1шт.
яблоко — 1шт.
лимон — 1шт.
щепотка соли и сахара

Яйцо должно быть обязательно свежим, либо можно заменить его на 3 перепелиных яйца. Яблоко натереть на мелкой терке. Лимон хорошо промыть, окатить кипятком, разрезать пополам, в нескольких местах проткнуть вилкой и выдавить сок. Смешать сок, яблоко и остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тертый пирог 1 стакан сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,2-3 ст.л. сметаны,3,5 стакана муки,0,5 ч.л. соли (без горки),0,5 ч.л. соды,Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л. Насыпаем муку в миску и перетираем маргарин с мукой до образования массы без кусочков.Соль + сахар добавляем и …Read more »...
  2. Баклажанная икра по-одесски Вам понадобится:помидоры — 3шт.красный лук — 1шт.баклажаны — 3шт.соль, перец, растит. маслоБаклажаны помыть, запечь в духовке (они готовы, когда легко протыкаются зубочисткой), очистить от кожицы. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1мин., снять кожу. Овощи мелко нарезать. …Read more »...
  3. Рыба по-флорентийски Вам понадобится:рыба — 1,2кг.шампиньоны — 250гр.масло (маргарин) — 3ст.л.мука — 2ст.л.молоко — 1ст.яичный желток — 2шт.лимонный сок или уксуссольукропОчищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Шампиньоны порезать, добавить к рыбе, накрыть …Read more »...
  4. Слоеные рогалики с вареной сгущенкой 200 гр. маргарина1 ст. сметаны (200-250 грамм)Мука по вместимости, где-то около 0,5 кгРастопить маргарин,добавить сметану и муку, замесить тесто.Тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.Потом разделить тесто на 4 части, каждую по очереди раскатать, разрезать на полоски, выложить начинку …Read more »...
  5. Яблочный пирог Вам понадобится:яблоки (лучше антоновские) — 300гр.яичные белки — 6шт.сахар — 1ст.сахарная пудра — 2ст.л.молокоЯблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать …Read more »...
  6. Маринованные огурцы Вам понадобится:на 3х-литровую банку1,5л. водыогурцы для маринования (лучше брать маленькие)2 зонтика укропа вместе со стеблем2 листа вишни1 лист смородины1 веточка эстрагонапол-листа хрена2-3 зубчика чеснока1 луковица8 горошин черного перца2-3 лавровых листа1 гвоздикаможно добавить зерна горчицы1,5ст.л. с горкой каменной соли3,5ст.л. с горкой …Read more »...
  7. Салат Наполеон Вам понадобится:тунец консервированный — 1б.крупное яблоко — 1шт.яйцо — 1-2шт.сыр — 150гр.майонезНа плоскую тарелку выкладывать слоями: тунец мелко порубленный, яблоко (очистить и натереть на терке), смазать майонезом, яйца (сварить, натереть на терке), смазать майонезом, тертый сыр. Убрать блюдо в холодильник …Read more »...
  8. Сладкий блинный торт Вам понадобится:блинышоколад — 100гр.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 300гр.Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. …Read more »...
  9. Митетей Вам понадобится:нежирная говядина — 600гр.слив. масло — 10гр.чеснок — 2 зубчикасода — 2гр.перецсольМясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить соду и толченый чеснок. Все перемешать и хорошо вымешать, чтобы масса получилась пышной. Сформировать митетеи в форме сарделек, жарить на сковороде …Read more »...
  10. Узбекские куриные котлеты Вам понадобится:куриное филе- 500гр.слив. масло — 50гр.репчатый лук — 1шт.яйцо — 1шт.орехи кешью — 50гр.сольперецзеленьпанировочные сухариОтложить ровные пласты мяса, зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, сливочное масло …Read more »...