bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Рис в казанке


♥ рис кругло-зернистый — 1 стакан
♥ лук — 1 шт
♥ морковь — 1 шт
♥ чеснок — 3 зубчика
♥ перец черный, хлопья красного острого — по вкусу
♥ кориандр семена — 0,5 ч ложки
♥ базилик 0,5 ч ложки
♥ масло рапсовое — 2 ст ложки

Приготовление:

♥ рис тщательно промыть
♥ лук, морковь порезать соломкой
♥ в казан налить масло, раскалить, обжарить целые зубчики чеснока, лук, морковь, добавить приправы
♥ вынуть чеснок, положить рис, залить горячей водой ( вода на 4 см превышает рис ), макс огонь и без крышки
♥ когда вода выкипит, сделать 5-7 отверстий и влить по 3 ст ложки воды, накрыть крышкой, мин огонь, минут 20
♥ на рис по D казана кладется тарелка, накрывается крышкой.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Бутерброд с мясом Вам понадобится:филе свинины — 100гр.огурецпомидорлист салатамайонезбатонФиле отбить и обжарить на раст. масле, посолив и поперчив. Отрезать не тонкий ломтик батона, на него положить лист салата, кружочек огурца и помидора, жареное мясо, полить майонезом.Приятного аппетита!...
  2. Домашняя буженина Вам понадобится:свиная шейка — 1кг.чеснок — 4 долькисольспецииШейку промыть, натереть специями и солью. Чеснок порезать на мелкие кусочки. В свинине со всех сторон делать маленькие надрезы, но не насквозь. В надрезы вложить чеснок. Завернуть мясо в фольгу и положить в …Read more »...
  3. Рыбные тефтели в овощном соусе Вам понадобится:филе белой рыбы — 500гр.филе красной рыбы — 500гр.батон — 200гр.молоко — 100мл.лук репчатый — 2шт.морковь — 2шт.помидоры — 2шт.красный болгарский перец — 2шт.сольперецпаприкаперец горошкомлавровый листБулку замочить в молоке, провернуть на мясорубке вместе с рыбой и луком. Посолить, поперчить, …Read more »...
  4. Розочки из блинчиков Вам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сайте. Блин разрезать пополам. Половинку сложить пополам и завернуть в кулечек так, чтобы широкая его часть напоминала лепестки. Слегка выгнуть получившиеся «лепестки». С другой стороны цветочка загнуть края наружу, чтобы цветочек …Read more »...
  5. Новогодний фаршированный гусь * Гусь целый (3-3,5 кг) * Гречка 1 стакан * Лук 2 шт. * Морковь 2 шт. * Яблоки 4 шт. * Соль, специиРецепт 1. Гуся натереть специями (по Вашему выбору и солью), оставить на 2-3 часа. 2. Из лука …Read more »...
  6. Закуска с кабачков кабачкимайонезчеснокмукаКабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Майонез смешать с чесноком и намазать поджаренные кружочки кабачков.Украсить зеленью....
  7. Бульон со сливочными клецками Вам понадобится:любой мясной или овощной бульонслив. масло — 50гр.яйцо — 1шт.мука — 2ст.л.соль — щепоткаРастопить масло, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не стекать с ложки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30мин. Готовый …Read more »...
  8. Салат из курицы с ананасом Вам понадобится:куриное филе — 300гр.кукуруза консервированная — 1б.красный болгарский перец — 3шт.консервированные ананасы — 200гр.рис (по желанию) — 0,5ст.майонезФиле отварить, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, также порезать кубиком вместе с ананасом. Рис отварить, остудить, добавить к …Read more »...
  9. Митетей Вам понадобится:нежирная говядина — 600гр.слив. масло — 10гр.чеснок — 2 зубчикасода — 2гр.перецсольМясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить соду и толченый чеснок. Все перемешать и хорошо вымешать, чтобы масса получилась пышной. Сформировать митетеи в форме сарделек, жарить на сковороде …Read more »...
  10. Свинина Гусарская баллада Вам понадобится:свиная корейка — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 2шт.помидор — 3шт.сыр твердый — 150гр.майонез — 7ст.л.острый кетчуп или аджика — 5ст.л.сольперецСвиную корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом, смазать каждый кусок, сложить …Read more »...

Добавить комментарий