bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Рис в казанке


♥ рис кругло-зернистый — 1 стакан
♥ лук — 1 шт
♥ морковь — 1 шт
♥ чеснок — 3 зубчика
♥ перец черный, хлопья красного острого — по вкусу
♥ кориандр семена — 0,5 ч ложки
♥ базилик 0,5 ч ложки
♥ масло рапсовое — 2 ст ложки

Приготовление:

♥ рис тщательно промыть
♥ лук, морковь порезать соломкой
♥ в казан налить масло, раскалить, обжарить целые зубчики чеснока, лук, морковь, добавить приправы
♥ вынуть чеснок, положить рис, залить горячей водой ( вода на 4 см превышает рис ), макс огонь и без крышки
♥ когда вода выкипит, сделать 5-7 отверстий и влить по 3 ст ложки воды, накрыть крышкой, мин огонь, минут 20
♥ на рис по D казана кладется тарелка, накрывается крышкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий