Гречневое печенье с пряностями


♥ мука гречневая — 100 мл
♥ мука ржаная — 110 мл
♥ мука пшеничная — 2 ст ложки с горкой
♥ яйцо — 1 шт
♥ вода — 2 ст ложки
♥ разрыхлитель — 1 ч ложка
♥ раст масло — 3 ст ложки
♥ йогурт натуральный — 100 мл
♥ сахар — 1/2 стакана
♥ коньяк — 1 ст ложка
♥ овсяные хлопья — 1 ст ложка
♥ пряности — корица ( 1 ч ложка ), молотый мускатный орех ( 1/3 ч ложки ), ванильная эссенция/ ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

♥ смешать все ингредиенты, замесить негустое тесто, ложкой выложить на пергамент без масла, сделать надрезы, выпекать при 180 гр около 20 мин
♥ получаются с хрустящей корочкой, но внутри мягкие.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Морковь по-корейски Ингредиенты * морковь 1 килограмм * чеснок (головка) 1 шт * Перец черный молотый 0.5 ч. ложка * Перец красный молотый 0.5 ч. ложка * кориандр (молотый) пол чайной ложки * уксус столовый 4 ст. ложки * масло растительное 100 …Read more »...
  2. Салат коровка 1 слой — филе куриное2 слой — картофель отварной в мундире3 слой — твердый сыр4 слой — яйца5 слой — заливаем майонезомЗеленьУкрашения:глазки — маслины носик — варенная колбаса ушки — морковка или перецПриятного аппетита!...
  3. Крем Сливочный Вам понадобится:яйцо — 1шт.сахарный песок — 1ст.молоко — 1ст.сливочное масло — 200гр.Яйцо смешать с песком и молоком, поставить на небольшой огонь, как только закипит — остудить. Масло растопить. Молочную массу вливать в масло тоненькой струйкой, аккуратно помешивая. Получившийся крем взбивать …Read more »...
  4. Салат с сухариками Вам понадобится:Филе куриное — 200 гр.Сыр твердый — 150 гр.Помидоры 4 шт Сухарики пшеничные — 1 пачкаМайонез Немного посолитьВареное куриное филе нарезаем, помидоры режем соломкой. Сыр тоже нарезаем соломкой — кладем сухарики, подсолили и заливаем это дело майонезом. Ставим на …Read more »...
  5. Рулет из куриной грудки ♥ грудки куриные филе — 6 шт♥ вяленые помидоры ( не в масле )- 10 шт♥ миндаль — 20 орехов♥ чеснок — 3 зубчика♥ сыр чечель копченый — 50 гр♥ базилик сушеный 1 ст ложка♥ соль, паприка, молотый черный перец♥ …Read more »...
  6. Рыбные шарики Вам понадобится:филе любой рыбы — 800гр.морковь — 2шт.лук репчатый — 3шт.яйцо — 1шт.сухой батон — 200гр.молоко — 100мл.Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. На дно кастрюли налить немного раст. масла и выложить овощи. Замочить булку в молоке. Рыбу пропустить через …Read more »...
  7. Кляр Вам понадобится:мука — 3ст.л.горчица — 1ч.л.яйца — 3шт.сольСделать кляр: яйца взбить миксером, добавить муку, соль и горчицу. В таком кляре можно жарить рыбу, мясо, овощи, предварительно обваляв их в муке.Приятного аппетита!...
  8. Курица, тушеная в сметане Вам понадобится:куриное филе — 1кг.сметана — 200гр.майонез — 200гр.соль, перецКурицу нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Майонез смешать со сметаной, залить соусом курицу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50мин.Приятного аппетита!...
  9. Сугудай (блюдо народов Севера) Вам понадобится:свежая рыба (сиг, чир, нельма, муксун) — 1-1,5кг.средние луковицы — 5-6шт.черный (красный) молотый перецчерный перец горошком — 5-6шт.сольуксус — 1-2ст.л.подсолн. масло — 50-70мл.лавровый лист — 5-7 листиков.Рыбу почистить и порезать кусочками не больше 1см. Лук порезать кружочками. В глубокую …Read more »...
  10. Фаршированный перец Вам понадобится:крупные болгарские перцы разных цветов — 8шт.мясной фарш (свинина+говядина) — 500гр.рис — 0,5ст.сметана — 5ст.л.кетчуп или томатная паста — 5ст.л.сольперецспецииПерцы очистить от плодоножек и внутренностей. Шляпки от перцев не выбрасывать. Бланшировать 2мин., остудить. Рис отварить до полуготовности. Сырой фарш …Read more »...