bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Солянка мясная


Вам понадобится:
ветчина — 100гр.
копченая колбаса — 100гр.
вареная колбаса — 100гр.
сосиски — 1-2шт.
мясо на косточке
лук крупный- 2-3шт.
томатная паста — 3ст.л.
соленые огурцы — 3-4шт.
лимон
маслины
сметана
зелень петрушки
соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Из мяса на косточке варим бульон. Он будет вкуснее, если варить его, добавив целые очищеные луковицу, морковь, корни петрушки, сельдерея (в конце варки овощи нужно достать). Готовое мясо снимаем с кости, режем кубиками. Все мясные продукты режем кубиками. Огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой. Лук режем кубиками. Пассеруем огурцы и лук на сковороде, добавляем томатную пасту, тушим еще 2-3 мин. В кастрюлю с бульоном закидываем мясные продукты, варим 15 мин. Добавляем пассерованные огурцы с луком, соль, перец, лавровый лист. Варим еще 5 минут. Чтобы солянка получилась острее, можно добавить в бульон огуречный рассол. В тарелку с солянкой положить дольку лимона, маслину, ложку сметаны. Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт весенний Ингредиенты * кефир 1.5 стакана * масло сливочное 100 гр. * Изюм темный 100 гр. * Сода * уксус * Сахар 1 стакан * Мука 2 стакана * яйца 3 шт. * ванилин 1 пачка * Молоко 250 гр. * …Read more »...
  2. Котлеты с грибами Готовим фарш Делаем углубления в котлетках, вылаживаем грибы ( можно брать маринованные и сырые ) прожариваем до готовности, украшаем зеленью....
  3. Баклажанная икра по-одесски Вам понадобится:помидоры — 3шт.красный лук — 1шт.баклажаны — 3шт.соль, перец, растит. маслоБаклажаны помыть, запечь в духовке (они готовы, когда легко протыкаются зубочисткой), очистить от кожицы. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1мин., снять кожу. Овощи мелко нарезать. …Read more »...
  4. Салат с кальмарами Вам понадобится:кальмары — 3 тушкияйца — 5шт.крабовое мясо — 200гр.майонезЯйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Кальмаров отварить в подсоленной воде 3 мин., опустить в холодную воду и очистить от кожи и внутренностей. Кальмаров, крабовое мясо и белки нарезать соломкой. …Read more »...
  5. Гречневая лапша под соусом «Болоньезе» ♥ фарш свиной — 200 гр♥ фарш говяжий — 200 гр♥ бекон — 50 гр ( можно не брать)♥ луковица — 1 шт♥ морковь — 1 шт♥ помидор — 2 шт♥ чеснок — 2 зубчика♥ сельдерей — 0,5 стебля (я …Read more »...
  6. Заливной язык Вам понадобится:говяжий язык — 1кг.лук репчатый — 1шт.перец горошкомлавровый листсольжелатин — 1ст.л.Язык отварить до готовности в небольшом количестве воды (чтобы бульон получился наваристым) вместе с целой луковицей, добавив лавровый лист, перец и соль. Язык достать, бульон процедить. Желатин замочить для …Read more »...
  7. Курица в горшочке Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 3шт.морковь — 1шт.картофель — 500гр.Филе нарезать кубиками, приправить и посолить. Лук порезать кольцами, сложить на дно горшочка, на него — картофель, порезанный дольками, далее — морковь, натертая, курица и лук кольцами. Залить горшочки …Read more »...
  8. Блины с грибами Вам понадобится:готовые блинышампиньоны репчатый лукмоцареллаИспечь нужное количество блинов, взять необходимые для начинки ингредиенты в подходящем количестве. Шампиньоны нарезать, обжарить с мелко порубленным луком, мешать с ломтиками моцареллы (можно взять любой сыр и натереть его на терке), начинку перемешать, завернуть в …Read more »...
  9. Салат «Охотничий» Свекла,охотничьи колбаски,свежий или соленый огурец,плавленный сырок «Дружба»,репчатый лук,майонез,листья салата,кукурузаСвеклу и колбаски отварить.Свеклу натереть на средней терке,колбаски порезать кружочками.Огурец и лук мелко порезать,Все смешать,посолить.Если огурец соленый,то солить не стоит или чуть-чуть.Заправить майонезом,выложить в салатник на листья салата,украсить кукурузой....
  10. Заварное тесто Вам понадобится:мука — 1ст.сливочное масло или маргарин- 80гр.яйца — 6шт.соль вода — 170мл.Стакан воды вскипятить, добавить размягченное масло (маргарин), перемешать, уменьшить огонь, всыпать стакан муки, перемешать. Заваривать, постоянно помешивая. Вбить 1 яйцо, размешать, затем второе, размешать и так далее. Размешивать …Read more »...

Добавить комментарий