bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Солянка мясная


Вам понадобится:
ветчина — 100гр.
копченая колбаса — 100гр.
вареная колбаса — 100гр.
сосиски — 1-2шт.
мясо на косточке
лук крупный- 2-3шт.
томатная паста — 3ст.л.
соленые огурцы — 3-4шт.
лимон
маслины
сметана
зелень петрушки
соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Из мяса на косточке варим бульон. Он будет вкуснее, если варить его, добавив целые очищеные луковицу, морковь, корни петрушки, сельдерея (в конце варки овощи нужно достать). Готовое мясо снимаем с кости, режем кубиками. Все мясные продукты режем кубиками. Огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой. Лук режем кубиками. Пассеруем огурцы и лук на сковороде, добавляем томатную пасту, тушим еще 2-3 мин. В кастрюлю с бульоном закидываем мясные продукты, варим 15 мин. Добавляем пассерованные огурцы с луком, соль, перец, лавровый лист. Варим еще 5 минут. Чтобы солянка получилась острее, можно добавить в бульон огуречный рассол. В тарелку с солянкой положить дольку лимона, маслину, ложку сметаны. Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий