bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Суп из баклажанов


Вам понадобится:
баклажан — 1шт.
сладкий перец — 2шт.
луковица — 1шт.
помидор — 3шт.
куриный или овощной бульон — 800мл.
сливки — 200мл.
подсолнечное масло — 4ст.л.
перец, соль — по вкусу
зеленый лук

Запечь в духовке баклажан и перцы, остудить и очистить от кожицы. Мелко порезанную луковицу пассеровать на подсолнечном масле, пока она не станет прозрачной. К луку добавить очищенные и измельченные помидоры без семечек (можно заменить на томатную пасту), готовить еще 3мин. Добавить измельченные баклажан и перцы, готовить 3мин. В овощную смесь добавить бульон, заправить солью, перцем, варить 5-7мин. Суп заправить сливками и подавать с зеленым луком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий