bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Бульон со сливочными клецками


Вам понадобится:
любой мясной или овощной бульон
слив. масло — 50гр.
яйцо — 1шт.
мука — 2ст.л.
соль — щепотка

Растопить масло, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не стекать с ложки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30мин. Готовый бульон довести до кипения, нагреть чайную ложку в бульоне и брать ей немного теста, опускать его в бульон. Поварить 5мин. Клецки готовить на один раз, в кастрюле не оставлять. Бульон будет вкуснее, если варить его с целым луком, морковью и кореньями.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий