bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Голубцы с грибами


Вам понадобится:
свежая капуста — 500гр.
свежие грибы — 300гр.
лук репчатый — 2шт.
растительное масло — 3ст.л.
сливочное масло — 2ст.л.
для соуса:
сметана — 2ст.
мясной или овощной бульон — 2ст.
мука — 2ст.л.
сливочное масло — 2ст.л.
томатная паста — 0,5ст.
соль

Капусту разобрать на листья, выбрать подходящие для голубцов. Отварить листья в подсоленой воде, слегка отбить утолщенные черешки. Грибы отварить, лук обжарить. Перемешать грибы с луком, посолить, прогреть на сковороде, уложить на листья капусты и свернуть конвертиками. Обжарить голубцы с двух сторон. Приготовить соус: пассеровать муку на сливочном масле, развести горячим бульоном. Процедить, добавить сметану и поварить 5-10мин. Добавить соль, томатную пасту, перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий