bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Грибной суп


Вам понадобится:
бульон мясной или овощной — 3л.
свежие или сухие белые грибы — 300гр.
лук репчатый — 1шт.
картофель — 3шт.
манная крупа — 2-3ст.л.
слив. масло — 50гр.
соль
черный перец горошком — 5шт.
лавровый лист — 2шт.
зелень — 1 пучок
сметана

Сухие грибы замочить на ночь, промыть, варить в небольшом количестве воды ок. 20мин. Свежие грибы сразу отварить. Лук мелко порезать, обжарить на слив. масле, добавить порезанные грибы, обжарить все вместе. В готовый бульон (если бульон варился на мясе, то мясо можно также добавить в суп, мелко порезав)положить горошки перца, заложить нарезанный кубиками картофель, довести до полуготовности и выложить грибы с луком. Варить до готовности картофеля. За 3мин. до конца варки посолить, положить лавровый лист и манку (она придаст густоту). Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий