bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования

Ржаные лепешки


♥ мука ржаная — 3 стакана
♥ мука пшеничная — 0,5 стакана
♥ вода — 2 стакана
♥ дрожжи — 1 ст ложка
♥ сахар — 1 ст ложка
♥ соль — 0,5 ст ложки
♥ сухие травы — я брала базилик 2/3 ч ложки и тимьян — 2/3 ч ложки

Приготовление:

♥ смешать муку, просеять, добавить соль.
♥ подогреть воду до 35-40 градусов,добавить сахар и дрожжи ( дать постоять минут 5-7)
♥ муку всыпать в полученную смесь, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на час-полтора
♥ на противень, смазанный маслом, выложить лепешки из теста ( у меня получилось 3 довольно большие), дать постоять около получаса и выпекать в хорошо разогретой духовке до появления корочки
♥ готовые лепешки еще в духовке сбрызнуть водой
♥ сверху можно еще посыпать травами.