Ржаные лепешки


♥ мука ржаная — 3 стакана
♥ мука пшеничная — 0,5 стакана
♥ вода — 2 стакана
♥ дрожжи — 1 ст ложка
♥ сахар — 1 ст ложка
♥ соль — 0,5 ст ложки
♥ сухие травы — я брала базилик 2/3 ч ложки и тимьян — 2/3 ч ложки

Приготовление:

♥ смешать муку, просеять, добавить соль.
♥ подогреть воду до 35-40 градусов,добавить сахар и дрожжи ( дать постоять минут 5-7)
♥ муку всыпать в полученную смесь, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на час-полтора
♥ на противень, смазанный маслом, выложить лепешки из теста ( у меня получилось 3 довольно большие), дать постоять около получаса и выпекать в хорошо разогретой духовке до появления корочки
♥ готовые лепешки еще в духовке сбрызнуть водой
♥ сверху можно еще посыпать травами.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Лагман (Дунганская лапша) Вам понадобится:баранина — 400-500гр.лапшасладкий болгарский перец — 1шт.лук репчатый — 2-3шт.морковь — 2-3шт.картофель — 2-3шт.помидоры — 4-5шт.свежий огурец — 1шт.сольперецспеции по вкусучеснокзеленьВсе овощи, кроме огурца, порезать кубиками, мясо — порезать кусочками и обжарить с чесноком в раскаленном масле до румяной …Read more »...
  2. Рулет с повидлом Вам понадобится:маргарин для выпечки — 200гр.дрожжи живые — 35гр.молоко — 1/3ст.мука — 3ст.любое повидлодробленые орехисахарная пудраВзять маргарин комнатной температуры, смешать с мукой, молоком, дрожжами. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать его повидлом, сверху посыпать мелко рубленными орехами и закатать …Read more »...
  3. Вишневый ликер ♥ вишня ( лучше всего брать замороженную без косточек ) — 100 ягод♥ листья вишни — 100 шт♥ листья черной смородины — 50 шт♥ листья малины — 30 шт♥ водка — 0,5 литра♥ сахар — 1,5 стакана♥ лимонная кислота — …Read more »...
  4. Блины на сметане Вам понадобится:сметана — 250гр.вода — 250мл.яйца — 2шт.мука — ок. 1ст.соль, сахар — по вкусуподсолнечное масло для жаркиСметану развести водой, размешать, вбить яйца, добавить муку, соль и сахар, замесить тесто. Оно должно быть немного гуще, чем у блинов на воде …Read more »...
  5. Оладьи с клюквой Вам понадобится:мука — 200гр.молоко — 300мл.яйцо — 1шт.сахар — 2-3ст.л.соль — щепоткаразрыхрытель — 1ч.л.растопленное слив. масло — 1ст.л.клюква — 200гр.В просеянную муку добавить разрыхрытель, сахар и соль. Яйцо взбить с молоком, добавить в муку, влить масло, хорошо перемешать. Аккуратно ввести …Read more »...
  6. Творожный пирог с маком и яблоками Вам понадобится:мука — 350гр.дрожжи — 1 пакетикмолоко — 425мл.сливочное масло — 100гр.мак — 100гр.яблоки — 500гр.изюм — 75гр.манка — 50гр.творог — 500гр.яйца — 2шт.сахар — 100гр.ванильный сахар — 2 пакетикаванильная эссенциясок одного лимонасольРастопить 50гр. сливочного масла, 125мл. молока подогреть, все …Read more »...
  7. Закуска с кабачков кабачкимайонезчеснокмукаКабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Майонез смешать с чесноком и намазать поджаренные кружочки кабачков.Украсить зеленью....
  8. Курица, тушеная с луком и морковью Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.зира — 1ч.л.сольФиле порезать небольшими кусочками, лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить мясо, добавить лук и морковь. Обжарить все вместе, посолить, добавить зиры, немного воды, закрыть крышкой и тушить …Read more »...
  9. Сочные крабы Вам понадобится:рис рассыпчатый — 2ст.л.яйца — 4шт.крабовые палочки — 200гр.лук репчатый — 1шт. (маленький)горбуша консервированная — 1б.майонезОтварить и остудить рис. Яйца сварить, натереть на крупной терке, крабовые палочки порезать кубиками, луковицу мелко порезать. Если лук не салатный (красный), то можно …Read more »...
  10. Салат «Березка» 1 слой- курица с черносливом и майонезом2 слой- обжаренные шампиньоны с луком- майонез3слой — тертые яйца — майонез4 слой — тертые огурцы (свежие) отжать — майонезУкрашаем черносливом, зеленьюПриятного аппетита!...