bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Ржаные булочки


♥ вода теплая ( до 45 градусов ) — 2 стакана
♥ мука ржаная — 1 стак
♥ мука пшеничная — 1,5 стак
♥ льняное семя — 0,5 стакана
♥ отруби ржаные — 0,2 стакана
♥ квасное сусло — 3 ст ложки
♥ соль — 1 ч ложка
♥ сахар — 1 ч ложка
♥ дрожжи сухие — 2 ч ложки
♥ семена тыквы — 2 ст ложки

Приготовление:

♥ сахар + вода + дрожжи — оставить минут на 15
♥ семена льна + отруби измельчить в блендере
♥ мука + соль + измельченные семена льна + отруби
♥ в жидкую смесь всыпать сухую + квасное сусло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа
♥ сформировать булочки, выложить на пергамент / силиконовый коврик, посыпать семенами тыквы и дать постоять 20 мин
♥ выпекать при 180 гр около 20 мин ( зависит от духовки )

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт весенний Ингредиенты * кефир 1.5 стакана * масло сливочное 100 гр. * Изюм темный 100 гр. * Сода * уксус * Сахар 1 стакан * Мука 2 стакана * яйца 3 шт. * ванилин 1 пачка * Молоко 250 гр. * …Read more »...
  2. Курица, запеченная с рисом Вам понадобится:куриные окорочка — 4шт.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.рис (лучше сорта «жасмин») — 1ст.сольперец карриЛук порезать, морковь натереть на терке и обжарить, добавить сырой рис, хорошо посолить, поперчить, добавить карри и жарить еще несколько минут. В форму выложить рис, …Read more »...
  3. Салат из копченого окорочка Вам понадобится:копченый окорочок — 1шт.яйца — 4шт.сыр твердый — 150гр.чеснок — 1 зубчикмайонезОкорочок очистить от кожицы и костей, мясо нарезать мелко, яйца сварить, натереть на терке, сыр тоже натереть. В майонез выдавить через пресс чеснок, заправить салат.Приятного аппетита!...
  4. Чебуреки Вам понадобится:мука — 300гр.яйцо — 1шт.вода — 0,5ст.сольмясо — 500гр.лук репчатыйспециизеленьпосолн. масло для жаркиМуку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску …Read more »...
  5. Баранина по-французски Вам понадобится:баранина — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 4шт.чеснок — 3 зубчикаоливковое масло — 3ст.л.розмарин — 2 веточкизелень (базилик, тимьян, петрушка) — пучокпомидоры — 300-400гр.сольперецПомидоры очистить от кожицы. Баранину, картофель, лук, чеснок и помидоры нарезать небольшими кубиками (но не слишком …Read more »...
  6. Грибной суп Вам понадобится:бульон мясной или овощной — 3л.свежие или сухие белые грибы — 300гр.лук репчатый — 1шт.картофель — 3шт.манная крупа — 2-3ст.л.слив. масло — 50гр.сольчерный перец горошком — 5шт.лавровый лист — 2шт.зелень — 1 пучоксметанаСухие грибы замочить на ночь, промыть, варить …Read more »...
  7. Салат из кабачков Вам понадобится:помидоры — 2,5кг.морковь — 3-5шт.кабачки — 2кг.болгарский перец — 16шт.растительное масло — 1,5ст.сахарный песок — 0,5кг.соль — 3ст.л.перец красный — по вкусучеснок — по вкусуукроп — по вкусупетрушка — по вкусууксус — 0,5л.Помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке, …Read more »...
  8. Блины с грибами Вам понадобится:готовые блинышампиньоны репчатый лукмоцареллаИспечь нужное количество блинов, взять необходимые для начинки ингредиенты в подходящем количестве. Шампиньоны нарезать, обжарить с мелко порубленным луком, мешать с ломтиками моцареллы (можно взять любой сыр и натереть его на терке), начинку перемешать, завернуть в …Read more »...
  9. Салат «Охотничий» Свекла,охотничьи колбаски,свежий или соленый огурец,плавленный сырок «Дружба»,репчатый лук,майонез,листья салата,кукурузаСвеклу и колбаски отварить.Свеклу натереть на средней терке,колбаски порезать кружочками.Огурец и лук мелко порезать,Все смешать,посолить.Если огурец соленый,то солить не стоит или чуть-чуть.Заправить майонезом,выложить в салатник на листья салата,украсить кукурузой....
  10. Салат Мимоза Вам понадобится:несладкий плавленый сырок — 2шт.яйца — 5шт.консервированная скумбрия в масле — 1б.лук репчатый — 1шт.картофель — 3шт.майонезКартофель, яйца отварить, очистить. Натирать в салатник (лучше прозрачный) слоями: белок, сырок, картофель, консервы, лук(мелко порезать), и снова, начиная с белка. Каждый слой …Read more »...

Добавить комментарий