bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 10 месяцев назад
Индекс цитирования

Ржаные булочки


♥ вода теплая ( до 45 градусов ) — 2 стакана
♥ мука ржаная — 1 стак
♥ мука пшеничная — 1,5 стак
♥ льняное семя — 0,5 стакана
♥ отруби ржаные — 0,2 стакана
♥ квасное сусло — 3 ст ложки
♥ соль — 1 ч ложка
♥ сахар — 1 ч ложка
♥ дрожжи сухие — 2 ч ложки
♥ семена тыквы — 2 ст ложки

Приготовление:

♥ сахар + вода + дрожжи — оставить минут на 15
♥ семена льна + отруби измельчить в блендере
♥ мука + соль + измельченные семена льна + отруби
♥ в жидкую смесь всыпать сухую + квасное сусло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа
♥ сформировать булочки, выложить на пергамент / силиконовый коврик, посыпать семенами тыквы и дать постоять 20 мин
♥ выпекать при 180 гр около 20 мин ( зависит от духовки )

Добавить комментарий