Французский луковый суп


Вам понадобится:
лук репчатый — 4-5шт.
мука — 1ч.л.
пакетик куриного супа
вода — 200мл.
лавровый лист
кусочки хлеба
сливочное масло для жарки
сыр — 100гр.

Лук режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Добавляем муку, обжариваем еще. Варим пакетированный суп. В кастрюлю с луком добавляем половину готового супа и воду. Варим 10мин., добавляем лавровый лист.
На сливочном масле жарим маленькие тосты. 1-2 кусочка кладем в тарелку, посыпаем их тертым сыром и заливаем горячим супом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт весенний Ингредиенты * кефир 1.5 стакана * масло сливочное 100 гр. * Изюм темный 100 гр. * Сода * уксус * Сахар 1 стакан * Мука 2 стакана * яйца 3 шт. * ванилин 1 пачка * Молоко 250 гр. * …Read more »...
  2. Блины с творогом по-французски Вам понадобится:для теста:мука — 200гр.молоко — 0,5л.яйца — 4шт.растительное масло — 1ст.л.сольдля начинки:свежий творог — 500гр.сахарный песок или мед — по вкусуванилин Смежать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Оставить как минимум на час. Перед выпечкой …Read more »...
  3. Помидоры консервированные Вам понадобится:помидорылистья и черешки сельдереячесноксольПодготовить литровые банки, положить туда сельдерей, порезанные дольки чеснока, помидоры. Сделать рассол: на 1л. воды 1ст.л. соли. Помидоры залить горячим профильтрованным рассолом. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 5-7мин. Затем …Read more »...
  4. Салат из сельди и яблок Вам понадобится:филе сельди слабой соли — 200гр.яблоки — 2шт.лук репчатый — 1шт.майонезЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, филе — кусочками. Все перемешать, заправить майонезом. Не солить. Подавать с отварным картофелем или пюре.Приятного аппетита!...
  5. Картофельный поросенок Вам понадобится:картофель — 4шт.яйцо — 1шт.мясной фарш — 200гр.лук репчатый — 1шт.сметана — 1ст.л.сольперец горошком — 4шт.Картофель очистить, отварить, слегка остудить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Фарш обжарить с луком. Противень смазать маслом, из части пюре сделать не тонкую …Read more »...
  6. Маковый рулет Ингредиенты * Мука 250 г * Дрожжи сухие 5 г * Молоко 125 мл * Сахар 160 г * Масло сливочное 70 г * Яйцо 1 шт * Мак 125 г * Ванилин * Соль * ВодаРецепт 1. Дрожжи смешать …Read more »...
  7. Суп вегетарианский ♥ свекла — 2 шт♥ помидоры — 3 шт♥ морковь — 1 шт♥ лук — 2 шт♥ чеснок — 3 зубка♥ картофель — 4 шт♥ паприка, базилик, кориандр молотый, лавр, перец душистый♥ кинза — по вкусу♥ сумах — 1/2 ч …Read more »...
  8. Форель запеченная в фольге Тушку рыбы разделываем на филе, снимем кожицу и удаляем кости. Или просто покупаем в магазине готовое разделанное филе. Полученное филе режем,солим и перчим, выкладываем на фольгу.Почищенные лук и перец режем соломкой и выкладываем на рыбу. Сверху смесь майонеза и кетчупа, …Read more »...
  9. Рулет из баранины Вам понадобится:баранина — 800гр.сухое красное вино — 0,5л.чеснок — 2зубчиказеленые оливки — 70гр.оливковое масло — 4ст.л.панировочные сухари — 2ст.л.помидоры — 1кг.томатная паста — 2ст.л.маринованные виноградные листья — 50гр.лук-батун — 1 пучокМясо положить в миску, залить вином и оставить мариноваться на …Read more »...
  10. Фаршированные яйца Вам понадобится:яйца — 10шт.чеснок — 1-2 долькиукропмайонезсыр твердый — 100гр.Яйца сварить и остудить, почистить, разрезать вдоль. Вынуть желтки, растереть их с давленым чесноком, добавить мелко рубленую зелень и майонез, перемешать и начинить этой смесью белки. Каждую половинку присыпать мелко тертым …Read more »...

Добавить комментарий