Шашлык на минеральной воде


Вам понадобится:
свиная шея — 1кг.
лук репчатый — 1кг.
киви — 1шт.
газированная минералка — 0,5л.
специи для шашлыка
соль

Мясо порезать на куски. Лук порезать полукольцами, выложить в кастрюлю, где будет мариноваться мясо и отжать руками, чтобы лук дал сок. Киви очистить и тоже размять руками. Перемешать все с мясом, специями, залить минералкой. Убрать в холодильник на ночь. Посолить мясо за 2 часа до приготовления шашлыка. Благодаря луковому соку и киви мясные волокна хорошо размягчаются, шашлык получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Суп-лапша с курицей • куриная грудка 1 шт• картофель 4 шт• морковь 1 шт• луковица 1 шт• помидор 2 шт• свежая петрушка• яйцо куриное 1 шт• мука пшеничная Рецепт1. Сварить бульон из куриной грудки, снять сверху пенку.2. Готовую грудинку вытащить из бульона и …Read more »...
  2. Домашняя буженина Вам понадобится:свиная шейка — 1кг.чеснок — 4 долькисольспецииШейку промыть, натереть специями и солью. Чеснок порезать на мелкие кусочки. В свинине со всех сторон делать маленькие надрезы, но не насквозь. В надрезы вложить чеснок. Завернуть мясо в фольгу и положить в …Read more »...
  3. Булочки с творогом Вам понадобится:яйцо — 3шт.сахарный песок — 3ст.л.творог — 400гр.мука — 1,5-2ст.соль по вкусусода — 1ч.л.Яйца взбить с песком, положить соль, творог. Муку добавлять до густого теста. Погасить соду уксусом, аккуратно ввести в тесто. Скатать шарики и печь в духовке, пока …Read more »...
  4. Рыба в майонезе Вам понадобится:филе любой рыбылук репчатый — 1шт.майонез — 200гр.сливки (молоко) — 100мл.сыр — 150гр.сольперецФорму для запекания смазать маслом. Филе посолить, поперчить. Если рыба целая, то порезать на порционные куски. Выложить рыбу в форму, сверху положить лук, порезанный полукольцами. Майонез разбавить …Read more »...
  5. Котлетки * свинина 0.5 кг * куриное филе 0.5 кг * лук (крупная) 1 шт * батон 300 г * Мягкий сливочный сыр 150 г * Яйцо куриное 2 * Сухари панировочныеРецепт 1. Свинину, курицу и лук перекрутить на фарш, добавить …Read more »...
  6. Маринованные кабачки (тыква) Вам понадобится:кабачки (тыква)- 1кг.уксус 4% — 1,2л.сахар — 150гр.душистый перец — 10 стручковлавровый лист — 2шт.соль — 20гр.гвоздика — 6шт.Кабачки очистить, нарезать кубиками. Приготовить маринад: в воду опустить все указанные специи, соль, сахар, добавить уксус. Кабачки опустить в кипящий маринад …Read more »...
  7. Форель малосольная Вам понадобится:филе форели (можно семги) — 1кг.сольсахарСмешать соль и сахар по вкусу, в пропорции 2:1. Со всех сторон натереть филе, положить под гнет и убрать в холодильник.Приятного аппетита!...
  8. Торт фруктовый к 8 марта Вам понадобится:для основы:покупные бисквитные коржи — 3шт.любой сироп — 0,5ст.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 100гр.лимоны — 2шт.для начинки:кокосовая стружка — 1пак.грецкие орехи — 100гр.бананы — 3шт.Приготовить крем: лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, вместе с цедрой натереть на …Read more »...
  9. Холодец Вам понадобится:свиная нога — 2шт.свинина (можно на косточке) — 0,5кг.лук репчатый — 2шт.морковь — 2шт.корни петрушки, сельдереялавровый лист, перец горошкомчеснокзелень петрушкиСвиные ноги без копыт как следует очистить, хорошо промыть. Залить водой (5 литров), варить на очень маленьком огне 4-5 часов. …Read more »...
  10. Макароны с печенью Вам понадобится:печень говяжья — 300гр.лук репчатый — 2шт.сольперецмакароныПечень отварить в подсоленной воде до готовности, лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде. Пропустить печень с луком через мясорубку. Макароны отварить и смешать с печенью.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий