bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет назад
Индекс цитирования

Готовим правильно овощи.


• Кожица с помидора легко снимется, если его опустить в горячую воду (кипяток), а потом в холодную.
• Чтобы морковка не темнела, нужно снять тонкий слой кожицы, а не срезать.
• Чтобы морковка быстрее сварилась, нужно добавить немного соды.
• Чтобы не темнели руки при чистке овощей нужно их смочить уксусом.
• Когда варите замороженные овощи, не нужно их предварительно размораживать. Для сохранности полезных свойств, кладите их сразу в кипяток.
• Чтобы остался естественный цвет при варке овощей, добавляйте щепотку соды.
• Зеленые помидоры доспеют быстрее, если их положить в кастрюлю и закрыть крышкой.
• Свекла не потеряет свой цвет при варке, если не срезать ее корешок.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тирамису * Яйцо куриное 5 шт * Мука 200 гр. * Сахар 200 гр. * Творожный сыр 200 гр. * Ванилин 20 гр. * Шоколад 1 плитка * Какао-порошок 20 гр.Рецепт 1. Готовим бисквит. Яйца, сахар, муку смешиваем и выкипаем в …Read more »...
  2. Котлеты с грибами Готовим фарш Делаем углубления в котлетках, вылаживаем грибы ( можно брать маринованные и сырые ) прожариваем до готовности, украшаем зеленью....
  3. Узбекские куриные котлеты Вам понадобится:куриное филе- 500гр.слив. масло — 50гр.репчатый лук — 1шт.яйцо — 1шт.орехи кешью — 50гр.сольперецзеленьпанировочные сухариОтложить ровные пласты мяса, зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, сливочное масло …Read more »...
  4. Глинтвейн Вам понадобится:вода — 100мл.красное сухое вино 8,5-12,5% — 1,5л.коньяк — 200мл.сахарный песок — 200гр.лимон — 2шт.корица — не молотаягвоздика — не молотаяВоду налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить …Read more »...
  5. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  6. Картофель с салом и чесноком Вам понадобится:картофель — 8-10шт.сало — 150гр.чеснок — 3 долькиКартофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную маслом. Чеснок выдавить на картофель и перемешать. Сверху уложить тоненькие ломтики сала. Поставить форму в духовку, запекать до готовности. Сало растает и пропитает картофель. …Read more »...
  7. Хлебный паштет с селедкой Вам понадобится: пшеничный хлеб — 250гр.сельдь слабой соли — 1шт.молоко — 100мл.майонез — 50гр.петрушкаСельдь разделать на филе, вымочить в молоке. Также вымочить и хлеб. Сельдь и хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить майонез. Все хорошо взбить и украсить …Read more »...
  8. Курица в горшочке Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 3шт.морковь — 1шт.картофель — 500гр.Филе нарезать кубиками, приправить и посолить. Лук порезать кольцами, сложить на дно горшочка, на него — картофель, порезанный дольками, далее — морковь, натертая, курица и лук кольцами. Залить горшочки …Read more »...
  9. Сладкий блинный торт Вам понадобится:блинышоколад — 100гр.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 300гр.Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. …Read more »...
  10. Макароны с печенью Вам понадобится:печень говяжья — 300гр.лук репчатый — 2шт.сольперецмакароныПечень отварить в подсоленной воде до готовности, лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде. Пропустить печень с луком через мясорубку. Макароны отварить и смешать с печенью.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий