bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Сациви


Вам понадобится:
курица целая — 1,5кг.
грецкие орехи — 700гр.
чеснок — 2-3 зубчика
молотый кореандр — 1ч.л.
хмели-сунели — 1ч.л.
молотый перец-чили — по вкусу

Курицу отварить, бульон не выливать. Разрезать на порции, обжарить до румяной корочки. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, всыпать их в кастрюлю и залить двумя литрами теплого куриного бульона, предварительно удалив из него жир. Посолить, выдавить чеснок, добавить кореандр, хмели-сунели, перец, тщательно перемешать. Курицу выложить в кастрюльку (можно отделить мясо от костей), залить ореховым соусом, поставить в холодильник на ночь. Блюдо подают холодным с большим количеством зелени и лавашем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий