Винегрет из шампиньонов


Вам понадобится:
помидоры — 3-4шт.
яблоко — 1шт.
морковь — 1шт.
свежие шампиньоны — 300гр.
лук репчатый красный — 1шт.
растительное масло — 3ст.л.
сок пол-лимона или 1ст.л. яблочного сока
соль
сахар
горчица
зелень

Мелко порезать грибы и обжарить их на растительном масле. Яблоки очистить от семенной коробки, порезать кубиками, как и помидоры. Грибы остудить и перемешать с яблоком и помидорами. Приготовить соус: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать, смешать овощи с оставшимся маслом и соком, добавить горчицу, соль и сахар. Полить готовым соусом винегрет, посыпать зеленью. Растительное масло можно заменить майонезом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фруктово-ягодный торт Бисквит: 1 ст. сметаны1 ст. сахара1 ст. муки1 яйцо0.5 ч.л. содыВсе взбить,испечь бисквит. Когда бисквит остынет, на него выкладываем крем.Крем: 500 гр. сливок для взбивания250 гр. сметаны100 гр. сахараванилин (ванильный сахар)загуститель для сливокВсё взбить.Бисквит, намазанный кремом, поставить МИНИМУМ на 1 …Read more »...
  2. Печенье Бантики Вам понадобится:дрожжи — 10-15гр.свежих или 8гр. сухихсахар — 1ст.мука — 2ст.маргарин (масло) — 1 пачкамолоко — 2ст.л.Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 2ст.л. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15мин. в теплом месте. …Read more »...
  3. Бренди-сангри Вам понадобится:коньяк — 30мл.ликер — 15мл.сухое белое вино — 100мл.мускатный орех — щепоткаКоньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.Приятного аппетита!...
  4. Салат Цезарь Вам понадобится:копченый окорок — 150гр.листья салатапомидоры — 1шт.яйцо — 1шт.маслиныбелые сухарикимайонезМясо порезать кубиками, яйцо отварить, крупно порезать. Помидоры порезать на 8-10 частей, маслины — пополам. Листья салата порвать руками. Все перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом.Приятного аппетита!...
  5. Оладьи Вам понадобится:кефир — 500мл.яйцо — 1-2шт.мука — 200гр.соль, сахарподсолн. масло для жаркиЯйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавлять муку по частям, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. …Read more »...
  6. Люля-кебаб Вам понадобится:фарш бараний — 700гр.лук репчатый — 300-400гр.зелень (кинза, базилик, петрушка) — большой пучоксольперецЛук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш и тщательно отбить, пока он не станет клейким, иначе блюдо будет разваливаться. Убрать фарш в холодильник …Read more »...
  7. Бутерброды с сельдью Вам понадобится:черный хлебкартофель — 3шт.филе сельдилук репчатый — 1шт.майонезпетрушкаХлеб порезать на четвертинки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками. На хлеб положить кружок картофеля, кусочек филе сельди, колечко лука, украсить майонезом и листиком петрушки.Приятного аппетита!...
  8. Кексы с персиками Ингредиенты * Мука пшеничная 1 стакан * Молоко 1 стакан * Сахар 1 стакан * Разрыхлитель теста 1 ч. л. * Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. * Персики консервированные 5 дол. * Цедра лимона (половины лимона)Рецепт1. Взбить миксером смесь …Read more »...
  9. Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу Вам понадобится:готовые блиныплиточный шоколадвзбитые сливкиягоды — по желаниюИспечь по любому рецепту. Разрезать каждый блин на полоски в 3-4см. шириной. На край полоски положить кусочек шоколада. Загнуть краешек полоски так, чтобы получился треугольник. Заворачивать шоколад треугольничком до конца полоски. Кончик полоски …Read more »...
  10. Картофель с фасолью Вам понадобится:картофель — 500гр.фасоль — 300гр.красный лук — 1шт.сметана — 150гр.чеснок — 1-2 зубчикаФасоль замочить на ночь. На следующий день отварить ее до готовности. Картофель нарезать брусочками и пожарить на раст. масле. Добавить лук, порезанный кольцами, обжарить вместе. Добавить вареную …Read more »...