bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Сугудай (блюдо народов Севера)


Вам понадобится:
свежая рыба (сиг, чир, нельма, муксун) — 1-1,5кг.
средние луковицы — 5-6шт.
черный (красный) молотый перец
черный перец горошком — 5-6шт.
соль
уксус — 1-2ст.л.
подсолн. масло — 50-70мл.
лавровый лист — 5-7 листиков.

Рыбу почистить и порезать кусочками не больше 1см. Лук порезать кружочками. В глубокую кастрюлю выкладывать слоями рыбу и лук, добавить все специи, посолить, залить маслом и уксусом. Все тщательно перетрясти и дать настояться 1,5-2ч. Рыба готова.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий