Сугудай (блюдо народов Севера)


Вам понадобится:
свежая рыба (сиг, чир, нельма, муксун) — 1-1,5кг.
средние луковицы — 5-6шт.
черный (красный) молотый перец
черный перец горошком — 5-6шт.
соль
уксус — 1-2ст.л.
подсолн. масло — 50-70мл.
лавровый лист — 5-7 листиков.

Рыбу почистить и порезать кусочками не больше 1см. Лук порезать кружочками. В глубокую кастрюлю выкладывать слоями рыбу и лук, добавить все специи, посолить, залить маслом и уксусом. Все тщательно перетрясти и дать настояться 1,5-2ч. Рыба готова.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт весенний Ингредиенты * кефир 1.5 стакана * масло сливочное 100 гр. * Изюм темный 100 гр. * Сода * уксус * Сахар 1 стакан * Мука 2 стакана * яйца 3 шт. * ванилин 1 пачка * Молоко 250 гр. * …Read more »...
  2. Рис с молоком и пряностями ♥ рис — 100 гр♥ вода — 200 мл♥ молоко — 3 ст ложки♥ сушеная паприка, карри, базилик♥ соль — щепоткаПриготовление:♥ рис тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на плиту♥ когда закипит — накрыть крышкой, убавить огонь до минимального ♥ …Read more »...
  3. Пахлава -2 ♥ тесто дрожжевое — 300 гр♥ мед — 3 ст ложки♥ пекан — 10 шт♥ грецкий орех — 10 шт♥ фундук — 10 шт♥ миндаль — 10 шт♥ курага — 10 шт♥ масло слив — 1 ст ложкаПриготовление:♥ измельчить в …Read more »...
  4. Салат с черемшой 1 пучок черемши8 яицсоль,перец,майонез по вкусуВсе перемешать....
  5. Яблочный пирог Вам понадобится:яблоки (лучше антоновские) — 300гр.яичные белки — 6шт.сахар — 1ст.сахарная пудра — 2ст.л.молокоЯблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать …Read more »...
  6. Картофельная запеканка ♥ картофель — 1 килограмм ♥ морковка — 2 шт♥ лук — 1 шт♥ яйцо — 1 шт♥ сардельки — 2-3 шт♥ горчица зернистая — 1 ст ложка♥ приправы по вкусу ( у меня базилик, укроп, кориандр, смесь перцев )Приготовление:♥ …Read more »...
  7. Сырный суп Вам понадобится:молоко — 1л.плавленый сырок «Дружба» — 2шт.варено-копченая колбаса — 150гр.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.сольперец Молоко довести до кипения и натереть в него сырки. Помешивая ложкой, дождаться, пока сырки разойдутся в молоке. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. …Read more »...
  8. Помидоры соленые в собственном соку Вам понадобится:зрелые красные помидорылистья смородинысольДно бочки выстлать только что сорванными листьями черной смородины и положить рядами красные помидоры, переслаивая их листьями смородины и посыпая солью из расчета 5% к массе плодов. Заполнив бочку плодами, залить из протертой томатной массой. Через …Read more »...
  9. Домашняя лапша Вам понадобится:мукаводасольМуку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто, придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. У вас получится длинная …Read more »...
  10. Чак-чак 4 яйца,50-70 мл молока, пол чайной ложки соли, Муки сколько займет, чтобы получилось крутое тесто, хорошо вымешиваем тесто и разделываем на палочки примерно 4 см длинной и 5-6 мм толщиной — жарим палочки в раскаленном растительном масле до рыжего- светло-коричневого …Read more »...

Добавить комментарий