Рулет с маком


Что надо:
* Яйца 3 шт
* Сахар 100 г
* Мука 110 г
* Мак 50 г
* Творог 200 г
* Сахарная пудра 100 г
* Мак 100 г
* Вишня с/м 200 г
* Сахар 70 г
* Крахмал 5 ст. л.
* Желатин листовой 1 шт
* Вода
* Сахар
* Желатин

Рецепт
1. Для бисквита: Яйца смешивают с сахаром и взбивают 10-15 минут до однородной, пышной массы; затем муку соединяют с маком(предварительно замоченным и высушенным) и высыпают в яичную массу и аккуратно перемешивают. Противень застилают пищевой бумагой, выливают массу и разравнивают по всей длине противня; выпекают при температуре 180С 7-10 минут.
2. Для начинки: Творог соединяют с сахарной пудрой и взбивают до однородной массы 5-7 минут, затем в массу высыпают мак и перемешивают.
3. Для прослойки: В кастрюлю выкладывают вишню, высыпают сахар и доводят до кипения, кипятят 5-7 минут. В половине стакана холодной воды разводят крахмал. Одновременно желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Крахмальную смесь тонкой струйкой вылить в вишневую массу и продолжать варить 3-4 минуты, помешивая.После чего вишневую массу снять с огня, пробить блендером и выложить желатин. Противень выстлать пищевой бумагой и вылить вишневую массу, убрать в морозильник для застывания.
4. Приготовление рулета: Бисквит обрезать по краям, сверху выложить творожную начинку и разровнять по всему периметру бисквита, сверху положить вишневую прослойку. Затем аккуратно свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
5. Для желе: Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Одновременно замочить желатин на 5-7 минут. В горячий сахарный сироп выложить желатин (без воды!), перемешать до растворения желатина и процедить. Вылить в железную миску и охладить примерно до комнатной температуры.
6. Для рулета: Готовый рулет разрезать на дольки примерно по 2см, каждую дольку положить на решетку и сверху полить желе, убрать в холодильник на 10 минут.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тартифлет (Tartiflette) Ингредиенты * картофель 6 шт * лук 1 шт * бекон или ветчина 200 гр * расительное масло 2 ст. л. * сыр 150 гр * белое вино 80 мл * сливки 30% 100 мл * зелень * соль, перец …Read more »...
  2. Блины с творогом по-французски Вам понадобится:для теста:мука — 200гр.молоко — 0,5л.яйца — 4шт.растительное масло — 1ст.л.сольдля начинки:свежий творог — 500гр.сахарный песок или мед — по вкусуванилин Смежать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Оставить как минимум на час. Перед выпечкой …Read more »...
  3. Глинтвейн Вам понадобится:вода — 100мл.красное сухое вино 8,5-12,5% — 1,5л.коньяк — 200мл.сахарный песок — 200гр.лимон — 2шт.корица — не молотаягвоздика — не молотаяВоду налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить …Read more »...
  4. Блинчики с ягодами и мороженным Вам понадобится:готовые блинылюбые ягоды (можно замороженные)сахар — по вкусумороженное Ягоды мелко порезать, засыпать сахаром, добавить немного водички с поварить на медленном огне до нужной Вам густоты. Варенье остудить, положить столовую ложку в центр блинчика, сделать рулетик или конвертик, сверху положить …Read more »...
  5. Рагу из овощей Вам понадобится:сладкий красный перец — 1шт.картофель — 1шт.шампиньоны — 100гр.капуста — 100гр.помидор — 1шт.томатная паста — 2ст.л.соль, специиПерец и картофель нарезать кубиками, грибы порезать пополам, капусту — квадратными пластинками. Все обжарить по-отдельности. Капусту до жарки припустить, жарить с добавлением уксуса, …Read more »...
  6. Творожный пирог с маком и яблоками Вам понадобится:мука — 350гр.дрожжи — 1 пакетикмолоко — 425мл.сливочное масло — 100гр.мак — 100гр.яблоки — 500гр.изюм — 75гр.манка — 50гр.творог — 500гр.яйца — 2шт.сахар — 100гр.ванильный сахар — 2 пакетикаванильная эссенциясок одного лимонасольРастопить 50гр. сливочного масла, 125мл. молока подогреть, все …Read more »...
  7. Фокаччо Вам понадобится:пшеничная мука — 4ст.кукурузная мука — 1ст.живые дрожжи — 25гр.сахарный песок — 1ст.л. с горкойтеплая вода — 350мл.соль — 0,5ст.л.оливковое маслоДрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной …Read more »...
  8. Закуска из помидор с брынзой Вам понадобится:помидоры — 5шт.брынза — 250гр.чеснок — 3 долькиукроп — пучоксалатБрынзу натереть на терке, выдавить чеснок, смешать с мелко порубленной зеленью. На блюдо положить листья салата. Помидоры вымыть, нарезать не тонкими кружочками, положить их на салат, на каждый кружок положить …Read more »...
  9. Сладкий перец в томатном пюре Вам понадобится:сладкий перец помидорысольПомидоры помыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Получившееся пюре варить в кастрюле, пока объем его не уменьшится в 2-3 раза. Затем пюре посолить из расчета 1ст.л. соли на 1л. пюре. Перец вымыть, очистить от плодоножек и …Read more »...
  10. Пампушки к борщу Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй! Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями. Шарики сильно не прижимать друг …Read more »...

Добавить комментарий