bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Пирог открытый с курятиной и картофелем


Вам понадобится:
дрожжевое тесто — 500гр.
куриное филе — 400гр.
яйца — 3шт.
зелень петрушки
картофель — 3шт.
слив. масло — 1ст.л.
соль

Отварить куриное филе, картофель и 1 яйцо. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1см., положить на противень, смазанный маслом. Края овала смазать желтком. На тесто выложить начинку: мелко покрошенное куриное мясо, рубленное вареное яйцо, и зелень, оставив кромку теста в 2см. Смазать кромку яйцом, вареный картофель растолочь, вбить сырое яйцо, добавить масло, хорошо взбить до получения кремообразной консистенции. С помощью кулинарного мешка выложить красиво картофельное пюре по кромке, оставив середину пирога открытой. Выпекать при 210-220°C до готовности. Подавать пирог к куриному бульону, супам ,чаю.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Плов для друзей Нарезаем кусочками мясо и жарим на сковородке, добавляем морковку с луком и перемешиваем....
  2. Пирожки картофельные Вам понадобится:картофель — 800гр.яйцо — 1шт.говядина — 200гр.куриный жир — 1ст.л.лук репчатый — 1шт.соль, перецКартофель очистить и отварить, пропустить его через мясорубку. Добавить яйцо, соль, из полученной массы сделать лепешки. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, добавить в нее куриный жир, …Read more »...
  3. Баклажанная икра по-одесски Вам понадобится:помидоры — 3шт.красный лук — 1шт.баклажаны — 3шт.соль, перец, растит. маслоБаклажаны помыть, запечь в духовке (они готовы, когда легко протыкаются зубочисткой), очистить от кожицы. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1мин., снять кожу. Овощи мелко нарезать. …Read more »...
  4. Блины на сметане Вам понадобится:сметана — 250гр.вода — 250мл.яйца — 2шт.мука — ок. 1ст.соль, сахар — по вкусуподсолнечное масло для жаркиСметану развести водой, размешать, вбить яйца, добавить муку, соль и сахар, замесить тесто. Оно должно быть немного гуще, чем у блинов на воде …Read more »...
  5. Сладкая сливочная колбаска Вам понадобится:сухое печенье (сухари) — 500гр.яйца — 2-4шт.сливочное масло — 200гр.какао — 2ст.л.сахарный песок — 1ст.л.вода — 3ст.л.орехиПеченье (сухари), орехи размолоть на мясорубке. Яйца, сахар, масло, какао и воду хорошо перемешать, поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. …Read more »...
  6. Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »...
  7. Скумбрия в маринаде Вам понадобится:скумбриядля маринада:вода — 1/3ст.уксус — 1,3ст.раст. масло — 1/3ст.черный молотый перецлавровый листСкумбрию порезать на куски 3-4 см., сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и на ночь убрать в холодильник. Утром залить маринадом и оставить настаиваться 4 часа. Подавать с лучком …Read more »...
  8. Творожные колобки творог -300 гр 2 яйца2 ст. муки (у меня чуть меньше)1 ст. сахара(у меня чуть меньше — дело вкуса)1 ч.л. разрыхлителя теставанильный сахарсахарная пудраподсолнечное масласалфеткиВ кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и …Read more »...
  9. Торт-десерт Ингредиенты * Зефир 300 гр. * Печенье 200 гр. * Йогурт натуральный 300 гр. * Апельсин 1 шт. * Киви 1 шт. * Вафли 20 гр. * Шоколад 20 гр.Рецепт 1. Зефир порезать на кружочки (смачивая нож в кипятке), апельсин …Read more »...
  10. Свинина Гусарская баллада Вам понадобится:свиная корейка — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 2шт.помидор — 3шт.сыр твердый — 150гр.майонез — 7ст.л.острый кетчуп или аджика — 5ст.л.сольперецСвиную корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом, смазать каждый кусок, сложить …Read more »...

Добавить комментарий