Манный пудинг


Ингредиенты
* молоко 400мл.
* Манка манная крупа 1 стакан
* сахар 2 ст. ложки
* ванильный сахар 1 пачка
* щепотка соли
* сливочное масло
* хлебная крошка или панировочные сухари (можно раскрошить печенье)
* сахарная пудра
* мак
* яйца 3 шт

Рецепт

1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, десять минут. Посолить, добавить ванильный сахар и мак.
2. Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в пену. Смешать кашу с желтками и аккуратно ввести белки.
3. Форму смазать маслом и посыпать стенки и дно крошками. Смесь вылить в форму. Выпекать при 180С полчаса. Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Маринованный лук Вам понадобится:лук репчатый — 1-2шт.вода — 1ст.уксус 9% — 1ст.л.сахар — 2ч.л.соль — по вкусуЛук нарезать кольцами. Из остальных ингредиентов сделать маринад и залить лук на 0,5часа. Приятного аппетита!...
  2. Рулет с шоколадной пастой Вам понадобится:мука — 400гр.яйца — 3шт.мед — 1ст.л.сода — 1ч.л.сахар — 4ст.л.шоколадная пастаорехи — 100гр.сухой ореганоКорж для рулета: Миксером смешать яйца, сахар, мед, добавить муку и соду. Вымесить тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, разровнять тонким слоем. …Read more »...
  3. Блины с сырной начинкой Вам понадобится:готовые блинысыр твердых сортовсметанамайонезчеснокукропСделать начинку: сыр натереть на мелкой терке. Укроп порубить, смешать сметану и майонез в пропорции 1:1, выдавить немного чеснока через пресс. Все перемешать, смазать блинчик, скатать его в рулетик и разрезать на 2-3 части наискосок.Приятного аппетита!...
  4. Люля-Кебаб для фарша:мясо (баранина, телятина) — 500г.,сало — 150г.,лук репчатый — 1шт.,булка — 50г.,соль, перец,зеленьГотовим:Мясо и сало мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.Формируем смоченными в воде руками …Read more »...
  5. Чебуреки Вам понадобится:мука — 300гр.яйцо — 1шт.вода — 0,5ст.сольмясо — 500гр.лук репчатыйспециизеленьпосолн. масло для жаркиМуку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску …Read more »...
  6. Крымские чебуреки Ингредиенты * Мука 2 ст. * Холодная вода 0.5 ст. * Соль 1 ч. ложка * Яйцо 1 шт * Мясо 500 г * Лук * Растительное масло * Молоко 2 ст. ложки * ПриправыРецепт 1. Мясо перекрутить на мясорубке …Read more »...
  7. Гречневое печенье с пряностями ♥ мука гречневая — 100 мл♥ мука ржаная — 110 мл♥ мука пшеничная — 2 ст ложки с горкой♥ яйцо — 1 шт♥ вода — 2 ст ложки♥ разрыхлитель — 1 ч ложка♥ раст масло — 3 ст ложки♥ йогурт …Read more »...
  8. Лечо Вам понадобится:помидоры — 3кг.сладкий перец разных цветов — 15шт.чеснок — 7 зубчиковсахарный песок — 1ст.л.каменная соль — 1ст.л.Из такого количества ингредиентов получается примерно 4,2л. продукта.Овощи режем соломкой, делим пополам. Первую половину закладываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Ставим …Read more »...
  9. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  10. Мясо по-французски Вам понадобится:свинина — 500гр.картофель — 800гр.лук репчатый — 2шт.майонез — 150мл.сыр пармезан — 200гр.сольперецрозмарин Свинину порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху разложить лук, порезанный кольцами. Картофель нарезать кружочками, посолить и разложить на лук. …Read more »...