bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Жаркое по-охотничьи


Вам понадобится:
мясо — 400гр.
картофель — 8шт.
мука — 2ст.л.
крахмал — 1ст.л.
лук репчатый — 2шт.
чеснок — 1 зубчик
петрушка
майоран
тимьян
куркума
перец красный острый молотый
паприка сладкая
соль

Мясо нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла 3-4 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель и жарить еще 5 мин.
Сделать соус: муку поджарить на сливочном масле, добавить крахмал, влить 500мл. воды, добавить все перечисленные специи (по вкусу), все перемешать и довести до кипения. Мясо и картофель переложить в посуду для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25-30мин. до готовности.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Курица, тушеная с овощами Вам понадобится:куриное филе — 500гр.картофель — 300гр.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.перец болгарский красный — 1шт.помидор — 2шт.каррисольперец горошкомлавровый лист — 2шт.Готовить в утятнице или кастрюле для тушения. Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле, посолив и добавив карри. …Read more »...
  2. Узбекские куриные котлеты Вам понадобится:куриное филе- 500гр.слив. масло — 50гр.репчатый лук — 1шт.яйцо — 1шт.орехи кешью — 50гр.сольперецзеленьпанировочные сухариОтложить ровные пласты мяса, зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, сливочное масло …Read more »...
  3. Бренди-сангри Вам понадобится:коньяк — 30мл.ликер — 15мл.сухое белое вино — 100мл.мускатный орех — щепоткаКоньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.Приятного аппетита!...
  4. Сливочное мороженое Вам понадобится: жирные сливки или сметана — 3 стаканасахарный песок — 250гр.желтки — 4шт.ванилинЖелтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с …Read more »...
  5. Плов по-фергански Вам понадобится:рис для плова — 1,5ст.подсолнечное масло — 0,5ст.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.мясо для плова (можно курицу) — 300гр.зира — 1ч.л.барбарис — 1ст.л.Рис положить в кастрюльку и залить стаканом крутого кипятка. Оставить рис набухать на 20мин. В глубокую посуду …Read more »...
  6. Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »...
  7. Шарлотка с яблоками Вам понадобится:яблоки — 4-5шт.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать …Read more »...
  8. Салат с языком 4-5 шт. картофеля8 яиц1 средний язык300 гр. твердого сыра6 кислых огурцов20 шт. черносливамайонеззеленый лук для украшения1 слой: вареный картофель натертый на крупной теркемайонез2 слой: отварной язык нарезанный тонкой соломкоймайонез3 слой: чернослив, нарезанный соломкой4 слой: яйца натертые на крупной теркемайонез5 слой: …Read more »...
  9. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  10. Котлеты с грибами Готовим фарш Делаем углубления в котлетках, вылаживаем грибы ( можно брать маринованные и сырые ) прожариваем до готовности, украшаем зеленью....

Добавить комментарий