bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

Торт Простой Наполеон


Этот торт хорош тем, что делается не из слоеного теста, но коржи получаются очень похожи на слоеные, а делать их проще и быстрее.

Вам понадобится:
для теста:
мука — 4,5ст.
маргарин — 0,5кг.
вода — 1ст.
уксус 6% — 2ст.л.
сода — 0,5ч.л.
соль — щепотка
для крема:
молоко — 1,5л.
слив.масло — 200гр.
сахар — 3ст.
яйца — 4шт.
мука — 2ст.л.
ванилин

В глубокую чашу высыпать муку, положить маргарин (он должен быть жесткий, из холодильника), ножом порубить муку с маргарином до мелкой крошки. Добавить воду, уксус, соду и соль. Все хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 2 часа. Затем достать, раскатать колбаску и разрезать ее на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатать и выпечь 10 одинаковых коржей. Остудить их, сложить друг на друга и острым ножом сравнять края, чтобы получился ровный прямоугольник. Ломанные кусочки, отрезанные ножом, оставить. Сделать крем: Молоко, сахар, яйца, муку и ванилин взбить миксером, вылить в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Затем снять с огня и добавить масло. Крем остудить. Первый корж положить на плоскую поверхность, смазать его кремом, на него положить следующий корж, тоже смазать кремом… Верхний корж также смазать кремом и обмазать бока торта. Из оставшихся после выравнивания ломаных кусочков сделать крошку, потерев их между ладонями. Крошкой обсыпать торт сверху и с боков. Вместо заварного крема можно использовать
Приятного аппетита!