Торт Простой Наполеон


Этот торт хорош тем, что делается не из слоеного теста, но коржи получаются очень похожи на слоеные, а делать их проще и быстрее.

Вам понадобится:
для теста:
мука — 4,5ст.
маргарин — 0,5кг.
вода — 1ст.
уксус 6% — 2ст.л.
сода — 0,5ч.л.
соль — щепотка
для крема:
молоко — 1,5л.
слив.масло — 200гр.
сахар — 3ст.
яйца — 4шт.
мука — 2ст.л.
ванилин

В глубокую чашу высыпать муку, положить маргарин (он должен быть жесткий, из холодильника), ножом порубить муку с маргарином до мелкой крошки. Добавить воду, уксус, соду и соль. Все хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 2 часа. Затем достать, раскатать колбаску и разрезать ее на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатать и выпечь 10 одинаковых коржей. Остудить их, сложить друг на друга и острым ножом сравнять края, чтобы получился ровный прямоугольник. Ломанные кусочки, отрезанные ножом, оставить. Сделать крем: Молоко, сахар, яйца, муку и ванилин взбить миксером, вылить в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Затем снять с огня и добавить масло. Крем остудить. Первый корж положить на плоскую поверхность, смазать его кремом, на него положить следующий корж, тоже смазать кремом… Верхний корж также смазать кремом и обмазать бока торта. Из оставшихся после выравнивания ломаных кусочков сделать крошку, потерев их между ладонями. Крошкой обсыпать торт сверху и с боков. Вместо заварного крема можно использовать
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Закуска Веер Вам понадобится:крупные помидорылистья салатаветчинабрынза или любой сыр по вкусуПомидор разрезаем пополам, кладем его срезом на лист салата. Верхушку помидора надрезаем, но не до конца, чтобы получился веер. В разрезы одной половинки помидора вставляем ветчину, нарезанную тонкими ломтиками (лучше в виде …Read more »...
  2. Русский Ёрш (водка с пивом) Вам понадобится:Пиво светлых сортов — 0.5Водка — 50 — 100 гр.Берем кружку нормального пива (желательно живого), в нем не так будет слышен водочный привкус.В пиво вливаем стопку водярки.Все употребляем и не фанатеем. С утра может бадунчик быть)Приятного употребления!...
  3. Блины на сыворотке Вам понадобится:сыворотка — 0,5л.яйца — 2шт.мука — ок. 1ст.соль, сахар — по вкусуподсолнечное масло для жаркиСыворотку немного нагреть на плите. Снять с огня, вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, замесить тесто. Жарить блинчики на достаточном количестве масла. Приятного аппетита!...
  4. Сладкие греночки Вам понадобится:хлеб — 400гр.молоко — 500мл.яйца — 2шт.сахарный песок — 150гр.сливочное масло — 125гр.Яйца взбить с сахаром и молоком. Хлеб нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Каждый ломтик окунать в смесь и жарить на сливочном масле. Горячие ломтики посыпать сахаром или корицей.Приятного …Read more »...
  5. Картофель с салом и чесноком Вам понадобится:картофель — 8-10шт.сало — 150гр.чеснок — 3 долькиКартофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную маслом. Чеснок выдавить на картофель и перемешать. Сверху уложить тоненькие ломтики сала. Поставить форму в духовку, запекать до готовности. Сало растает и пропитает картофель. …Read more »...
  6. Маринованные огурцы Вам понадобится:на 3х-литровую банку1,5л. водыогурцы для маринования (лучше брать маленькие)2 зонтика укропа вместе со стеблем2 листа вишни1 лист смородины1 веточка эстрагонапол-листа хрена2-3 зубчика чеснока1 луковица8 горошин черного перца2-3 лавровых листа1 гвоздикаможно добавить зерна горчицы1,5ст.л. с горкой каменной соли3,5ст.л. с горкой …Read more »...
  7. Шарлотка с яблоками Вам понадобится:яблоки — 4-5шт.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать …Read more »...
  8. Кексы с персиками Ингредиенты * Мука пшеничная 1 стакан * Молоко 1 стакан * Сахар 1 стакан * Разрыхлитель теста 1 ч. л. * Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. * Персики консервированные 5 дол. * Цедра лимона (половины лимона)Рецепт1. Взбить миксером смесь …Read more »...
  9. Тыквенная каша * Рис круглый 0.75 стакана * Молоко 0.75 стакана * Вода 0.5 ст. * Тыква 200 г * Сахар 2 ст. л. * Масло сливочное 20 гРецепт 1. Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь …Read more »...
  10. Яблочная запеканка с белого хлеба Вам понадобится:черствый батон белого хлебаяблоки — 500гр.сахарный песок — 0,5ст.молоко — 0,5л.яйца — 2шт.панировочные сухариС хлеба срезать корочку, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями. Выкладывать слоями хлеб и …Read more »...