bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Пасхальный кулич


Вам понадобится:
сахар — 0,5ст.
растопленное слив. масло — 0,5ст.
изюм — 0,5ст.
мука — 2ст.
дрожжи — 5гр.(сухие) или 20гр. (живые)
молоко — 2ст.л.
яйца — 2шт.
сахарная пудра
калька

Смешать сахар, масло, яйца венчиком в течение 10мин. Дрожжи размочить в теплом молоке. Изюм залить кипятком на 0,5часа, слить воду и обсушить на полотенце. Горкой насыпать муку, сделать углубление, влить в него дрожжи с молоком. Перемешать, добавить смесь яиц, сахара и масла, изюм, замесить тесто и поставить в теплое место на 30-40мин. Форму для кулича выстелить калькой, заполнить тестом, оставить для поднятия на 30-40мин. Далее поставить в печь, разогретую до 180°C на 20-40мин. (зависит от размера формы). После выпечки достать кулич из формы, посыпать изюмом и сах. пудрой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий