Омлет с петрушкой и каперсами


Ингредиенты

* Яйцо куриное (Все ингредиенты на 4 порции) 5 шт
* измельченной петрушки 2 ст. л.
* несолёных каперсов 2 ст. л.
* сливочное или растительное масло
* соль, перец
Рецепт

1. Измельчите каперсы и петрушку.
2. Взбейте яйца, добавьте петрушку и каперсы и оставьте на 15 минут.
3. Разогрейте на сковороде растительное или кусок сливочного масла размером с орех. Поперчите и посолите смесь, налейте её на сковороду ( в количестве, необходимом для изготовления одного омлета), убавьте огонь. Когда низ омлета поджарится, сложите его вдвое, закройте сковороду крышкой и доведите омлетик до готовности на маленьком огне.
4. Повторите эту же операцию для приготовления трёх оставшихся порций.
5. Подавайте с тостами, намазанными сливочным маслом с анчоусами.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Салат подсолнух 1-й слой — 200г мелко нарезанной копченой куриной грудки2-й слой — 200г жареных грибов3-й слой — 3 яйца на крупной терке4-й слой — 200г сыра на крупной терке. Все слои промазать майонезом. Верх украсить тертым желтком, маслинами и чипсами. Красивее …Read more »...
  2. Фаршированный картофель Вам понадобится:картофель — 1кг.копченое мясо — 100гр.помидоры — 2шт.сыр твердый — 200гр.майонеззеленьсольперецКартофель отварить в мундире, кожуру не снимать, остудить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой сделать в половинках картофеля углубления, чтобы получились «лодочки». Мясо и помидоры порезать мелким кубиком и перемешать, …Read more »...
  3. Индийский масала-чай Что надо:♥ молоко жирное ( 3 и более % ) — 0,5 л♥ вода кипяченая — 0,25 л♥ чай черный листовой — 3-4 ст ложки ♥ кардамон зеленый 10-15 шт♥ кардамон черный — 1 шт♥ гвоздика — 5 шт♥ душистый …Read more »...
  4. Салат с «креведко» Вам понадобится:креветки — 200гр.помидор — 1 шт.яйцо — 2шт.майонезчеснок — 0,5 зубчикасыр — 150гр. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, яйца сварить. В майонез раздавить чеснок, перемешать. Выкладывать в прозрачный салатник слоями: креветки, рубленые яйца, тертый сыр, помидор. Каждый слой …Read more »...
  5. Плов по-фергански Вам понадобится:рис для плова — 1,5ст.подсолнечное масло — 0,5ст.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.мясо для плова (можно курицу) — 300гр.зира — 1ч.л.барбарис — 1ст.л.Рис положить в кастрюльку и залить стаканом крутого кипятка. Оставить рис набухать на 20мин. В глубокую посуду …Read more »...
  6. Форшмак из сельди Вам понадобится:сельдь слабой соли — 1шт.булка — 150гр.молоко — 70гр.яблоко — 1шт.лук репчатый — 1шт.яйцо — 1шт.зеленый лук — 2 перышкасметанаогурцы Сельдь отделить от костей и шкурки, вымочить в молоке, если слишком соленая. Булку без корочки замочить в молоке. Яблоко …Read more »...
  7. Рулетики из крабовых палочек Вам понадобится:крабовые палочки (лучше VICI) — 1уп.печень трески — 0,5б.яйца — 2шт.зеленый лукЯйца отварить. Желтки растереть с печенью трески в паштет, добавить мелко порубленный лук. Каждую крабовую палочку развернуть, положить паштет и завернуть. Нарезать палочки на 3 части, разложить на …Read more »...
  8. Сырное «Рафаэлло» * Сыр твердых сортов 350 г * Чеснок 4 зубочка * Оливки без косточки (по количеству шариков) * Крабовые палочки 2 пачки * Майонез 6 ст. л.Рецепт 1. Сыр и крабовые палочки (чтобы палочки тёрлись легче, лучше их подержать в …Read more »...
  9. Рагу на хрящиках в тесте Вам понадобится:рагу на хрящах — 600гр.мука — 2ст.майонез — 2ст.л.сольспецииНа подсоленой воде замесить муку и добавить майонез. Тесто тонко раскатать и разрезать на полоски. Рагу посолить, добавить специи по вкусу. Каждый кусочек рагу обернуть в полоску теста с нахлестом. Положить …Read more »...
  10. Пампушки к борщу Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй! Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями. Шарики сильно не прижимать друг …Read more »...