bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Омлет с петрушкой и каперсами


Ингредиенты

* Яйцо куриное (Все ингредиенты на 4 порции) 5 шт
* измельченной петрушки 2 ст. л.
* несолёных каперсов 2 ст. л.
* сливочное или растительное масло
* соль, перец
Рецепт

1. Измельчите каперсы и петрушку.
2. Взбейте яйца, добавьте петрушку и каперсы и оставьте на 15 минут.
3. Разогрейте на сковороде растительное или кусок сливочного масла размером с орех. Поперчите и посолите смесь, налейте её на сковороду ( в количестве, необходимом для изготовления одного омлета), убавьте огонь. Когда низ омлета поджарится, сложите его вдвое, закройте сковороду крышкой и доведите омлетик до готовности на маленьком огне.
4. Повторите эту же операцию для приготовления трёх оставшихся порций.
5. Подавайте с тостами, намазанными сливочным маслом с анчоусами.