bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Консервированные баклажаны с чесноком


Вам понадобится:
баклажаны — 2-3шт.
чеснок — 1 головка
соль — 2ст.л.
сахарный песок — 2ст.л.
уксус 9% — 1ст.л.
растительное масло — 0,5ст.
вода — 1л.
укроп — по вкусу

Баклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, укроп мелко покрошить. Через час баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить слой жареных баклажан в кастрюлю, посыпать чесноком и зеленью, опять слой баклажан, и так далее. Сварить маринад: В воду положить сахар, соль, уксус, довести до кипения, дать покипеть 2 минуты. Кастрюлю, заполненную баклажанами с чесноком, залить маринадом, оставить при комнатной температуре на 3 часа. После на сутки убрать в холодильник. Через сутки разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать и убрать в прохладное темное место. Такие баклажаны очень похожи на грибы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий