Консервированные баклажаны с чесноком


Вам понадобится:
баклажаны — 2-3шт.
чеснок — 1 головка
соль — 2ст.л.
сахарный песок — 2ст.л.
уксус 9% — 1ст.л.
растительное масло — 0,5ст.
вода — 1л.
укроп — по вкусу

Баклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, укроп мелко покрошить. Через час баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить слой жареных баклажан в кастрюлю, посыпать чесноком и зеленью, опять слой баклажан, и так далее. Сварить маринад: В воду положить сахар, соль, уксус, довести до кипения, дать покипеть 2 минуты. Кастрюлю, заполненную баклажанами с чесноком, залить маринадом, оставить при комнатной температуре на 3 часа. После на сутки убрать в холодильник. Через сутки разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать и убрать в прохладное темное место. Такие баклажаны очень похожи на грибы.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Закрываем борщ на зиму Вам понадобится:капуста — 2кг.свекла — 1кг.морковь — 1кг.лук репчатый — 1кг.помидоры — 1кг.соль — 3,5ст.л.укус — 2ст.л.подсолнечное масло — 400мл.Свеклу хорошо вымыть и нечищеную поварить минут 20. Затем свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, капусту, помидоры порезать, как Вам …Read more »...
  2. Вишневый ликер ♥ вишня ( лучше всего брать замороженную без косточек ) — 100 ягод♥ листья вишни — 100 шт♥ листья черной смородины — 50 шт♥ листья малины — 30 шт♥ водка — 0,5 литра♥ сахар — 1,5 стакана♥ лимонная кислота — …Read more »...
  3. Мясо в соусе Вам понадобится:отварное мясомайонез — 5ст.л.кетчуп — 5ст.л.хмели-сунеликарриМясо порезать пластинками. Сделать соус: смешать майонез и кетчуп, добавить щепотку хмели-сунели и немного порошка карри, все перемешать и залить соусом мясо.Приятного аппетита!...
  4. Шоколадное фондю Вам понадобится:шоколад (молочный и черный) — 5-6 плитоксливкикорица — щепоткаразличные фруктыШоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок, чтобы получилось не очень густо, добавить корицы. Поставить фондюшницу на горелку. Фрукты нарезать кубиками и обмакивать в шоколад.Приятного аппетита!...
  5. Картофель с салом и чесноком Вам понадобится:картофель — 8-10шт.сало — 150гр.чеснок — 3 долькиКартофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную маслом. Чеснок выдавить на картофель и перемешать. Сверху уложить тоненькие ломтики сала. Поставить форму в духовку, запекать до готовности. Сало растает и пропитает картофель. …Read more »...
  6. Рулет мясной с сыром Вам понадобится:вырезка свинины — 400гр.горчица — 3ч.л.черный молотый перецсольсыр — 200гр.сливочное масло — для жаркисливовый компот — 200гр.красное вино — 50гр.ром — 70гр.оливкикрасный болгарский перецИз вырезки сделать нетолстый пласт, смазать его горчицей, поперчить, посолить, сверху на вырезку положить тонкие ломтики …Read more »...
  7. Шарлотка с персиками Вам понадобится:консервированные персики — 1б.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Персики порезать дольками, выложить в форму, смазанную слив. маслом. Из остальных ингредиентов замесить тесто, залить персики и выпекать в духовке до готовности.Приятного аппетита!...
  8. Торт к чаю Вам понадобится:для теста:маргарин для выпечки — 200гр.густая сметана — 2ст.л.сахар — 2ст.л.мука — 2ст.пекарский порошок — 2ч.л.грецкие орехи — 1ст.для крема:густая сметана — 500гр.сахар — 200гр.Маргарин размягчить, положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать …Read more »...
  9. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  10. Блины с творогом по-французски Вам понадобится:для теста:мука — 200гр.молоко — 0,5л.яйца — 4шт.растительное масло — 1ст.л.сольдля начинки:свежий творог — 500гр.сахарный песок или мед — по вкусуванилин Смежать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Оставить как минимум на час. Перед выпечкой …Read more »...

Добавить комментарий