Куриные крылышки в соево-медовом маринаде


Вам понадобится:
куриные крылышки — 1кг.
соевый соус — 250мл.
жидкий мед — 1ст.л.
уксус яблочный — 1ст.л.
вода — 3-4ст.л.
чеснок — 3-4 крупных зубчика

Соевый соус смешать с медом, уксусом, водой, мешать, пока мед не растворится. Пропустить через пресс чеснок и добавить в маринад. Крылья сложить в кастрюлю, залить маринадом, перемешать, убрать в холодильник на 3-4 часа. Каждые 30-40мин. перемешивать, чтобы крылья полностью пропитались маринадом. Выложить крылья в один слой на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливать не надо! Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт Муравейник Вам понадобится:вареная сгущенка — 1 банкасливочное масло — 300гр.сливочный маргарин — 250гр.сметана — 0,5ст.желток — 2шт.сахарный песок — 1ст.мука — 4ст.шоколад — 1 плиткаизюморехи Тесто: маргарин размять, добавить сметану, желтки, песок, размешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в …Read more »...
  2. Горячая закуска «Эмпанадас» (Empanadas) Еще один вариант ЭМПАНАДАС...
  3. Блины на простокваше Вам понадобится:домашняя простокваша — 2ст.вода — 6ст.сырые дрожжи — 50гр.мукасахар, соль — по вкусураст. масло — 80мл.Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Влить простоквашу (можно заменить на кефир), посолить, добавить просеянной муки столько, чтобы тесто стало консистенции кефира. …Read more »...
  4. Запеченные яблоки Вам понадобится:крепкие зеленые яблоки — 6шт.изюм — 2ст.л.орехи фундук — 2ст.л.мед — 6ч.л.Яблоки тщательно вымыть, аккуратно вынуть сердцевину, не повредив стенок яблока. Наполнить яблоки смесью орехов и изюма, сверху положить по чайной ложке меда, запекать в горячей духовке до готовности. …Read more »...
  5. Картофель с салом и чесноком Вам понадобится:картофель — 8-10шт.сало — 150гр.чеснок — 3 долькиКартофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную маслом. Чеснок выдавить на картофель и перемешать. Сверху уложить тоненькие ломтики сала. Поставить форму в духовку, запекать до готовности. Сало растает и пропитает картофель. …Read more »...
  6. Рулет мясной с сыром Вам понадобится:вырезка свинины — 400гр.горчица — 3ч.л.черный молотый перецсольсыр — 200гр.сливочное масло — для жаркисливовый компот — 200гр.красное вино — 50гр.ром — 70гр.оливкикрасный болгарский перецИз вырезки сделать нетолстый пласт, смазать его горчицей, поперчить, посолить, сверху на вырезку положить тонкие ломтики …Read more »...
  7. Суп из баклажанов Вам понадобится:баклажан — 1шт.сладкий перец — 2шт.луковица — 1шт.помидор — 3шт.куриный или овощной бульон — 800мл.сливки — 200мл.подсолнечное масло — 4ст.л.перец, соль — по вкусузеленый лукЗапечь в духовке баклажан и перцы, остудить и очистить от кожицы. Мелко порезанную луковицу пассеровать …Read more »...
  8. Шашлык на минеральной воде Вам понадобится:свиная шея — 1кг.лук репчатый — 1кг.киви — 1шт.газированная минералка — 0,5л.специи для шашлыкасольМясо порезать на куски. Лук порезать полукольцами, выложить в кастрюлю, где будет мариноваться мясо и отжать руками, чтобы лук дал сок. Киви очистить и тоже размять …Read more »...
  9. Тирамису * Яйцо куриное 5 шт * Мука 200 гр. * Сахар 200 гр. * Творожный сыр 200 гр. * Ванилин 20 гр. * Шоколад 1 плитка * Какао-порошок 20 гр.Рецепт 1. Готовим бисквит. Яйца, сахар, муку смешиваем и выкипаем в …Read more »...
  10. Тушенная капуста ♥ капуста ранняя ( маленький вилок не тугой ) — 1 шт♥ капуста квашеная — 2 ст ложки♥ укроп, петрушка, кинза — по вкусу♥ соль — 1 щепоткаПриготовление:♥ капусту мелко порезать и посолить, тщательно помять руками, чтобы дала сок♥ на …Read more »...