bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Домашняя лапша


Вам понадобится:
мука
вода
соль

Муку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто, придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. У вас получится длинная лапша. Если хотите получить короткую, просто разрежьте длинную поперек на такие полоски, какие вам хочется. Лапшу пересыпать мукой и выложить в один слой на противень или на стол. Хорошо просушить на воздухе. Лапшу отваривают отдельно от остальных продуктов, т.к. на ней много муки. Лапшу опускают в в подсоленную кипящую воду, варят до готовности и промывают холодной водой. Используют в супах, приготовлении лагмана и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий