bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Лагман (Дунганская лапша)


Вам понадобится:
баранина — 400-500гр.
лапша
сладкий болгарский перец — 1шт.
лук репчатый — 2-3шт.
морковь — 2-3шт.
картофель — 2-3шт.
помидоры — 4-5шт.
свежий огурец — 1шт.
соль
перец
специи по вкусу
чеснок
зелень

Все овощи, кроме огурца, порезать кубиками, мясо — порезать кусочками и обжарить с чесноком в раскаленном масле до румяной корочки. Затем добавить лук, морковь и перец. Все вместе обжаривать несколько минут, после чего добавить томаты (можно заменить на томатную пасту). Затем добавить картофель, обжаривать 1-2мин. Добавить воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами. Посолить, поперчить, готовить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. Сварить домашнюю лапшу. Выложить ее в глубокую тарелку, залить смесью баранины с овощами. Должна получиться густая похлебка. Огурец порезать соломкой, выложить на готовое блюдо сверху. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий