bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет назад
Индекс цитирования

Лагман (Дунганская лапша)


Вам понадобится:
баранина — 400-500гр.
лапша
сладкий болгарский перец — 1шт.
лук репчатый — 2-3шт.
морковь — 2-3шт.
картофель — 2-3шт.
помидоры — 4-5шт.
свежий огурец — 1шт.
соль
перец
специи по вкусу
чеснок
зелень

Все овощи, кроме огурца, порезать кубиками, мясо — порезать кусочками и обжарить с чесноком в раскаленном масле до румяной корочки. Затем добавить лук, морковь и перец. Все вместе обжаривать несколько минут, после чего добавить томаты (можно заменить на томатную пасту). Затем добавить картофель, обжаривать 1-2мин. Добавить воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами. Посолить, поперчить, готовить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. Сварить домашнюю лапшу. Выложить ее в глубокую тарелку, залить смесью баранины с овощами. Должна получиться густая похлебка. Огурец порезать соломкой, выложить на готовое блюдо сверху. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фаршированые трубочки Ингредиенты * Вафельные трубочки * Форель слабосоленая 200 гр. * Мягкий творожный сыр 100 гр. * Сливочное масло 50 гр. * УкропРецепт 1. Форель нарезать маленькими кусочками и смешать с сыром, маслом и укропом. Замешиваемым до однородной консистенции. 2. С …Read more »...
  2. Макароны, запеченные с фаршем Вам понадобится:макароны — 300гр.фарш — 200гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.чеснок — 1-2 зубчикапомидор — 1шт.сыр — 150гр.сливочное маслоМакароны немного не доварить. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Все овощи обжарить на сильном огне, добавить фарш, порезанный …Read more »...
  3. Блины на сметане Вам понадобится:сметана — 250гр.вода — 250мл.яйца — 2шт.мука — ок. 1ст.соль, сахар — по вкусуподсолнечное масло для жаркиСметану развести водой, размешать, вбить яйца, добавить муку, соль и сахар, замесить тесто. Оно должно быть немного гуще, чем у блинов на воде …Read more »...
  4. Пирог с капустой и омлетом ♥ тесто дрожжевое готовое — 0,5 кг♥ яйца — 5 шт♥ молоко — 100 мл♥ капуста — маленький вилок♥ морковь — 1 шт♥ пряности — базилик, укроп сушеный, перец черныйПриготовление:♥ яйца взбить с молоком и пряностями, испечь омлет в виде …Read more »...
  5. Фокаччо Вам понадобится:пшеничная мука — 4ст.кукурузная мука — 1ст.живые дрожжи — 25гр.сахарный песок — 1ст.л. с горкойтеплая вода — 350мл.соль — 0,5ст.л.оливковое маслоДрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной …Read more »...
  6. Курица, тушеная с луком и морковью Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.зира — 1ч.л.сольФиле порезать небольшими кусочками, лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить мясо, добавить лук и морковь. Обжарить все вместе, посолить, добавить зиры, немного воды, закрыть крышкой и тушить …Read more »...
  7. Салат из кабачков Вам понадобится:помидоры — 2,5кг.морковь — 3-5шт.кабачки — 2кг.болгарский перец — 16шт.растительное масло — 1,5ст.сахарный песок — 0,5кг.соль — 3ст.л.перец красный — по вкусучеснок — по вкусуукроп — по вкусупетрушка — по вкусууксус — 0,5л.Помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке, …Read more »...
  8. Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу Вам понадобится:готовые блиныплиточный шоколадвзбитые сливкиягоды — по желаниюИспечь по любому рецепту. Разрезать каждый блин на полоски в 3-4см. шириной. На край полоски положить кусочек шоколада. Загнуть краешек полоски так, чтобы получился треугольник. Заворачивать шоколад треугольничком до конца полоски. Кончик полоски …Read more »...
  9. Тыквенный суп-пюре с сухариками Ингредиенты * Тыква 500 гр. * Лук 1 шт. * Морковь 1 шт. * Картофель 1 шт. * Сливки 100 мл. * Соль * Карри * Ржаные сухарики * ЗеленьРецепт 1. Картофель порезать кубиками, морковь и тыкву натереть на терке, …Read more »...
  10. Салат сайра с гренками Салат сайра с гренкамиСлои: Сайра в масле, картошка отварная, яйца, морковь, лук, сухарики пшеничные (или гренки из белого хлеба, подсушенные на растительном масле).Все слои смазать майонезом. Украшаем зеленьюПриятного аппетита!...

Добавить комментарий