bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Холодец


Вам понадобится:
свиная нога — 2шт.
свинина (можно на косточке) — 0,5кг.
лук репчатый — 2шт.
морковь — 2шт.
корни петрушки, сельдерея
лавровый лист, перец горошком
чеснок
зелень петрушки

Свиные ноги без копыт как следует очистить, хорошо промыть. Залить водой (5 литров), варить на очень маленьком огне 4-5 часов. За 2 часа до окончания варки в бульон положить свинину, овощи, коренья, перец, за пять минут до конца варки добавить лавровый лист. Бульон процедить, ноги выкинуть, свинину порезать кубиками. Подготовить глубокие тарелки. На дно положить листик петрушки, кружок вареной моркови (можно вырезать цветочек), мелко порезанный чеснок, аккуратно залить в тарелки бульон, дать остыть и убрать в холодильник до полной готовности. Чтобы достать холодец из тарелки, ее надо опустить на несколько секунд в теплую воду, а потом перевернуть на плоскую тарелку. Сверху окажется красивый цветочек из моркови и зелени.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий