bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Суп грибной с ушками


Вам понадобится:
для теста:
мука — 1ст.
яйцо — 1шт.
для фарша:
сушеные грибы — 60гр.
лук — 1шт.
растительное масло — 2ст.л.
для супа:
мука — 0,5ст.
уксус — 1-2ст.л.
соль

Приготовить грибной бульон. Для этого грибы перебрать и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали 1-1,5часа, не добавляя соли. Затем грибы вынуть, промыть в теплой воде, мелко нарезать. Бульон оставить отстаиваться, после процедить. Для приготовления фарша грибы пропустить через мясорубку, обжарить лук и перемешать с грибами. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Раскатать в виде лепешек, уложить фарш и сформировать ушки. Ушки слегка отварить, а потом обжарить на растительном масле. Приготовить суп: готовый грибной бульон заправить пассерованной мукой, солью и уксусом. В каждую тарелку положить несколько ушек и залить супом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий