bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Закрываем борщ на зиму


Вам понадобится:
капуста — 2кг.
свекла — 1кг.
морковь — 1кг.
лук репчатый — 1кг.
помидоры — 1кг.
соль — 3,5ст.л.
укус — 2ст.л.
подсолнечное масло — 400мл.

Свеклу хорошо вымыть и нечищеную поварить минут 20. Затем свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, капусту, помидоры порезать, как Вам нравится, морковь натереть на терке. Сложить все в таз, добавить соль, подсолнечное масло. Довести овощи до кипения, кипятить на маленьком огне 30-40мин. Перед окончанием варки добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Зимой можно открыть такую баночку, ее содержимое выложить в мясной бульон, добавить картофеля и специй.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий