Курица, тушеная с овощами


Вам понадобится:
куриное филе — 500гр.
картофель — 300гр.
морковь — 1шт.
лук репчатый — 1шт.
перец болгарский красный — 1шт.
помидор — 2шт.
карри
соль
перец горошком
лавровый лист — 2шт.

Готовить в утятнице или кастрюле для тушения. Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле, посолив и добавив карри. Лук и морковь натереть на терке, выложить к мясу, обжарить все вместе. Картофель нарезать большими кубиками, соединить с мясом, перец очистить, порезать кубиками, добавить в блюдо. Посолить, положить перец горошком, перемешать. Залить все кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне. Помидоры на 1мин. опустить в кипяток, снять кожицу, порезать кубиком и добавить за 5мин. до готовности. Положить лавровый лист. Через 3мин. снять с огня. Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном, получившимся в кастрюле. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Домашняя лапша Вам понадобится:мукаводасольМуку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто, придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. У вас получится длинная …Read more »...
  2. Куриные котлеты с картофелем Вам понадобится:картофель среднего размера — 4шт.грудки куриные — 500гр.яйцо — 1шт.мука — 4ст.л.майонез специиЛук и сырой картофель натереть на терке или мелко порубить в блендере. Грудки провернуть на мясорубке. Смешать с мукой, луком, картофелем, вбить яйцо, добавить специи и майонез …Read more »...
  3. Блины на простокваше Вам понадобится:домашняя простокваша — 2ст.вода — 6ст.сырые дрожжи — 50гр.мукасахар, соль — по вкусураст. масло — 80мл.Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Влить простоквашу (можно заменить на кефир), посолить, добавить просеянной муки столько, чтобы тесто стало консистенции кефира. …Read more »...
  4. Плов по-фергански Вам понадобится:рис для плова — 1,5ст.подсолнечное масло — 0,5ст.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.мясо для плова (можно курицу) — 300гр.зира — 1ч.л.барбарис — 1ст.л.Рис положить в кастрюльку и залить стаканом крутого кипятка. Оставить рис набухать на 20мин. В глубокую посуду …Read more »...
  5. Чебуреки Вам понадобится:мука — 300гр.яйцо — 1шт.вода — 0,5ст.сольмясо — 500гр.лук репчатыйспециизеленьпосолн. масло для жаркиМуку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску …Read more »...
  6. Фокаччо Вам понадобится:пшеничная мука — 4ст.кукурузная мука — 1ст.живые дрожжи — 25гр.сахарный песок — 1ст.л. с горкойтеплая вода — 350мл.соль — 0,5ст.л.оливковое маслоДрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной …Read more »...
  7. Шарлотка с яблоками Вам понадобится:яблоки — 4-5шт.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать …Read more »...
  8. Курица в горшочке Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 3шт.морковь — 1шт.картофель — 500гр.Филе нарезать кубиками, приправить и посолить. Лук порезать кольцами, сложить на дно горшочка, на него — картофель, порезанный дольками, далее — морковь, натертая, курица и лук кольцами. Залить горшочки …Read more »...
  9. Форель малосольная Вам понадобится:филе форели (можно семги) — 1кг.сольсахарСмешать соль и сахар по вкусу, в пропорции 2:1. Со всех сторон натереть филе, положить под гнет и убрать в холодильник.Приятного аппетита!...
  10. Сладкий плов Вам понадобится:рис — 200гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.изюм, курага, чернослив — по вкусуИзюм, курагу, чернослив замочить на несколько часов, промыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить, добавить фрукты и рис, залить кипятком и готовить …Read more »...

Добавить комментарий