bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования

Кукурузно-ржаной хлеб


Ингредиенты:
♥ вода теплая — 200-220 мл
♥ мука кукурузная — 1 стакан
♥ мука ржаная — пол стакана
♥ мука пшеничная — 1 стакан
♥ соль — 1 ч ложка
♥ сахар — 2 ч ложки
♥ дрожжи — 1,5 ч ложки
♥ молоко — 5 ст ложек
♥ масло растительное — 1 столовая ложка
♥ семена кориандра — по вкусу

Приготовление:

♥ кукурузная мука просеянная + 2/3 воды = тщательно размешать, оставить на 20 мин
♥ сахар + дрожжи + 1/3 воды = перемешать, оставить на 10 мин
♥ просеиваем пшеничную и ржаную муку + соль + молоко + дрожжи с сахаром + кукурузная смесь + растительное масло = помешиваем тесто 10 мин ( получается крутое тесто ), накрыть, в теплом месте оставить на 2 часа ( должно увеличиться вдвое )
♥ сформировать буханку / батон, посыпать кориандром, накрыть полотенцем, оставить на 50 мин, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза
♥ в разогретую до 220 гр духовку на 30-35 минут
♥ остудить на решетке не менее получаса.

1 стакан — 250 мл
Очень вкусный и легкий в приготовлении хлеб
Приятного аппетита!

Добавить комментарий