bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Торт Муравейник


Вам понадобится:
вареная сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 300гр.
сливочный маргарин — 250гр.
сметана — 0,5ст.
желток — 2шт.
сахарный песок — 1ст.
мука — 4ст.
шоколад — 1 плитка
изюм
орехи

Тесто: маргарин размять, добавить сметану, желтки, песок, размешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем прокрутить тесто на мясорубке, отрезая получающиеся ленточки по 5-7см. Можно просто порвать тесто на маленькие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 180°C до золотистого цвета (примерно 15-20мин).
Крем: масло взбить миксером добела, добавить сгущенку, взбить еще раз. Выпечку поломать (если это маленькие кусочки, то ломать не надо), смешать с кремом. Выложить на плоское блюдо в виде горки, посыпать тертым шоколадом, орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий