Домашний шашлычок


Вам понадобится:
филе говядины или телятины — 500гр.
картофель — 800гр.
красное вино — 0,5ст.
соевый соус — 0,5ст.
красный жгучий перец — 2стручка
гвоздика
тимьян
сахар — 1ч.л.
паприка — 1ст.л.
оливковое масло — 3ст.л.
соль

Мясо порезать небольшими кусочками. Приготовить маринад: смешать вино и соевый соус, довести до кипения, добавить жгучий перец (не разрезать!), сахар, специи по вкусу. Залить маринадом мясо и оставить в холодильнике на 3 часа. Картофель нарезать кружочками, шириной 1см., смешать с оливковым маслом, паприкой и солью, убрать в холодильник на 2 часа. Взять деревянные шпажки, на 5 мин. замочить их в воде, а затем нанизывать картофель с мясом поочередно. Шпажки сложить на противень и запекать в духовке до готовности. Во время приготовления можно поливать шашлычки оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Салат «Охотничий» Свекла,охотничьи колбаски,свежий или соленый огурец,плавленный сырок «Дружба»,репчатый лук,майонез,листья салата,кукурузаСвеклу и колбаски отварить.Свеклу натереть на средней терке,колбаски порезать кружочками.Огурец и лук мелко порезать,Все смешать,посолить.Если огурец соленый,то солить не стоит или чуть-чуть.Заправить майонезом,выложить в салатник на листья салата,украсить кукурузой....
  2. Салат грибочек маринованные шампиньоны,редиска,свежий огурчик,морковь по-корейски,маринованные огурчикиЛук Всё нарезаем, заправляем солью, перцем и растительным маслом.(Можно добавить чуточку уксуса)Приятного аппетита!...
  3. Хайбол Черный бархат Вам понадобится:бархатное пиво — 100мл.сухое шампанское — 100мл.Напитки смешать ложкой, коктейль подавать охлажденным.Употреблять смакуяПриятного аппетита!...
  4. Салат Гранатовый браслет Вам понадобится:картофель — 3шт.свекла — 1шт.копченый куриный окорок — 1шт.гранат — 1шт.ветчина — 150гр.чеснок — 2 зубчикагрецкие орехи — 1ст.майонез — 200-250гр.Свеклу, картофель отварить, остудить и очистить. Гранат разобрать на зерна, орехи мелко порубить. Взять плоское блюдо. В середину поставить …Read more »...
  5. Сладкая сливочная колбаска Вам понадобится:сухое печенье (сухари) — 500гр.яйца — 2-4шт.сливочное масло — 200гр.какао — 2ст.л.сахарный песок — 1ст.л.вода — 3ст.л.орехиПеченье (сухари), орехи размолоть на мясорубке. Яйца, сахар, масло, какао и воду хорошо перемешать, поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. …Read more »...
  6. Лазанья с фаршем Вам понадобится:фарш мясной (говядина+свинина) — 500гр.соевый соус — 4ст.л.кетчуп — 5ст.л.сухие травыспециилисты для лазаньисметана — 0,5ст.лук репчатый — 1шт.сыр пармезан — 250гр.Лук порезать мелко, обжарить с фаршем на сковороде, добавить специи, посолить, положить кетчуп, прогреть и разбавить кипятком (должен получиться …Read more »...
  7. Рулетики из лаваша и курицы Вам понадобится:лаваш тонкий армянский — 3шт.сыр — 200гр.лук репчатый — 1шт.куриное филе — 200гр.майонезукроп — пучокВзять лаваши, разрезать поперек на 2 части. Сыр натереть на крупной терке. Филе порезать мелко и обжарить с луком. Взять половину лаваша, промазать майонезом, положить …Read more »...
  8. Курица, тушеная в сметане Вам понадобится:куриное филе — 1кг.сметана — 200гр.майонез — 200гр.соль, перецКурицу нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Майонез смешать со сметаной, залить соусом курицу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50мин.Приятного аппетита!...
  9. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  10. Блины с сердцем Вам понадобится:свиное или говяжье сердце сольлук репчатый — 1шт.готовые блиныяйцо — 2шт.панировочные сухариСердца отварить в подсоленной воде до готовности. Провернуть на мясорубке вместе с луком. Смесь посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Фарш завернуть в блины. Каждый блин …Read more »...