bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования

Домашний шашлычок


Вам понадобится:
филе говядины или телятины — 500гр.
картофель — 800гр.
красное вино — 0,5ст.
соевый соус — 0,5ст.
красный жгучий перец — 2стручка
гвоздика
тимьян
сахар — 1ч.л.
паприка — 1ст.л.
оливковое масло — 3ст.л.
соль

Мясо порезать небольшими кусочками. Приготовить маринад: смешать вино и соевый соус, довести до кипения, добавить жгучий перец (не разрезать!), сахар, специи по вкусу. Залить маринадом мясо и оставить в холодильнике на 3 часа. Картофель нарезать кружочками, шириной 1см., смешать с оливковым маслом, паприкой и солью, убрать в холодильник на 2 часа. Взять деревянные шпажки, на 5 мин. замочить их в воде, а затем нанизывать картофель с мясом поочередно. Шпажки сложить на противень и запекать в духовке до готовности. Во время приготовления можно поливать шашлычки оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!