bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Суп-лапша с курицей


• куриная грудка 1 шт
• картофель 4 шт
• морковь 1 шт
• луковица 1 шт
• помидор 2 шт
• свежая петрушка
• яйцо куриное 1 шт
• мука пшеничная

Рецепт
1. Сварить бульон из куриной грудки, снять сверху пенку.
2. Готовую грудинку вытащить из бульона и отделить мясо от костей
3. В бульон положить картофель, порезанный соломкой
4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить на растительном масле
5. К обжаренным овощам добавить порезанные помидоры и потушить пять минут.
6. Яйцо взбить вилкой, добавить щепотку соли, всыпать муки ровно столько, чтобы получилось крутое тесто
7. Тесто раскатать тонко-тонко, чтобы оно стало слегка прозрачным
8. Разрезать тесто на полосы шириной ~4 см и подсушить на разогретой сковороде или в духовке с каждой стороны секунд по 20-30 (лапшу можно приготовить и без сковороды, тогда нужно просто положить её на газету или пергамент и положить куда-нибудь в сухое тёплое место, например, на кухонный шкаф около плиты, через день она подсохнет.
9. Подсушенную лапшу нарезать полосочками шириной 7-8 мм
10. За 10 минут до окончания варки в суп добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, куриное мясо и лапшу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий