bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

Суп-лапша с курицей


• куриная грудка 1 шт
• картофель 4 шт
• морковь 1 шт
• луковица 1 шт
• помидор 2 шт
• свежая петрушка
• яйцо куриное 1 шт
• мука пшеничная

Рецепт
1. Сварить бульон из куриной грудки, снять сверху пенку.
2. Готовую грудинку вытащить из бульона и отделить мясо от костей
3. В бульон положить картофель, порезанный соломкой
4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить на растительном масле
5. К обжаренным овощам добавить порезанные помидоры и потушить пять минут.
6. Яйцо взбить вилкой, добавить щепотку соли, всыпать муки ровно столько, чтобы получилось крутое тесто
7. Тесто раскатать тонко-тонко, чтобы оно стало слегка прозрачным
8. Разрезать тесто на полосы шириной ~4 см и подсушить на разогретой сковороде или в духовке с каждой стороны секунд по 20-30 (лапшу можно приготовить и без сковороды, тогда нужно просто положить её на газету или пергамент и положить куда-нибудь в сухое тёплое место, например, на кухонный шкаф около плиты, через день она подсохнет.
9. Подсушенную лапшу нарезать полосочками шириной 7-8 мм
10. За 10 минут до окончания варки в суп добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, куриное мясо и лапшу.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Домашняя лапша Вам понадобится:мукаводасольМуку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто, придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. У вас получится длинная …Read more »...
  2. Глинтвейн Вам понадобится:вода — 100мл.красное сухое вино 8,5-12,5% — 1,5л.коньяк — 200мл.сахарный песок — 200гр.лимон — 2шт.корица — не молотаягвоздика — не молотаяВоду налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить …Read more »...
  3. Эмпанадас Вам понадобится:слоеное тесто — 2уп.фарш (говядина+свинина) — 200гр.кетчуп — 3ст.л.сметана — 3ст.л.лук репчатый — 1шт.соус табаско — 1ч.л.изюм — 2ст.л.сольперецпетрушка — 3 веточкиВсе ингредиенты перемешать, петрушку предварительно мелко порубить, а изюм замочить на 30мин. и слить воду. Тесто разрезать на …Read more »...
  4. Варенье клубничное по-старорусски Вам понадобится:клубника — 400гр.медяблочный уксусЯгоды выкладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться в собственном соку. Когда ягоды немного уменьшатся в объеме, выкладываем их в глиняный горшок и ставим в духовку. Периодически проверяем варенье на готовность. В готовое варенье можно …Read more »...
  5. Жаркое из свинины Вам понадобится:свинина — 500гр.лук репчатый — 1шт.сметана — 100мл.раст. масло — 3ст.л.соль, перецМясо нарезать порционными кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с растит.маслом и жарить мясо 20 мин. Добавить нарезанный полукольцами лук и сметану, прожарить еще …Read more »...
  6. Котлеты мясные Вам понадобится:фарш (говядина+свинина) — 500гр.лук репчатый — 1шт.средняя картофелина — 1шт.булка черствая — 150гр.молоко — 100мл.ледяная вода — 100мл.соль, перецБулку без корочки замочить в молоке на час. В фарш добавить мелко нарезанный лук (или провернуть его на мясорубке), отжатую от …Read more »...
  7. Маринованные кабачки (тыква) Вам понадобится:кабачки (тыква)- 1кг.уксус 4% — 1,2л.сахар — 150гр.душистый перец — 10 стручковлавровый лист — 2шт.соль — 20гр.гвоздика — 6шт.Кабачки очистить, нарезать кубиками. Приготовить маринад: в воду опустить все указанные специи, соль, сахар, добавить уксус. Кабачки опустить в кипящий маринад …Read more »...
  8. Курица в горшочке Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 3шт.морковь — 1шт.картофель — 500гр.Филе нарезать кубиками, приправить и посолить. Лук порезать кольцами, сложить на дно горшочка, на него — картофель, порезанный дольками, далее — морковь, натертая, курица и лук кольцами. Залить горшочки …Read more »...
  9. Драники * Сырой картофель 1/2 кг. * Мягкий творог (или сметана) 1 ст. ложка * Мука 2 ст. ложки * Соль, перец по вкусу * Растительное масло * Сливочное маслоРецепт 1. Картофель натираем на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить творог или …Read more »...
  10. Плов в горшочках Вам понадобится:телятина — 1кг.рис — 3ст.говяжий жир — 150гр. (можно заменить подсолн. маслом)морковь — 3шт.лук репчатый — 2шт.барбарис или клюква — 0,5ст.черный молотый перецсоль Рис замочить в подсоленной воде на 1 час. Мясо нарезать и обжарить на жире, поперчить, добавить …Read more »...

Добавить комментарий